билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

Хочется, почему-то, попрощаться с городом так, будто уже незачем возвращаться, хотя и тянет, и заманивает, влюбляет в себя снова и снова, кружит голову ветром и мостами, под ноги россыпью забавности да случайности, тебе же это нравится, зачем куда-то уезжать? Осторожно, на цыпочках, дотянуться до низкого неба, сесть у самого края, заглянуть в глаза; конечно, я ещё приеду, чтобы в паутине улиц и каналов взлетать и опускаться совсем-как-тогда: пустой сонный дворик в самом центре маленького города, кирпичный забор, тёплое дерево и тягучий скрип качелей, солнечные пятна на закрытых веках, полдень; детство закончится где-то там, на расстоянии вытянутой руки, а значит – никогда; у меня осталось пять минут или полчаса, чтобы свернуть в ближайший переулок и набрать пригоршню обрывков чужих сновидений, цветных бусин и случайных фраз, половина просыплется завтра на середине моста, остальное расползётся по карманам случайных попутчиков и прохожих; пустые руки да раскрытые глаза ещё не гарантия возвращения, но.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • (no subject)

    this is nothing new: an autumn chill caught my ribs, dragged me sideways and down, pre-dawn air brittle and hard to swallow. it came up trough my…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments