билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa




...Мокрый мир в перевёрнутых лужах: мокрая кошка отражается в мокрой листве и мокром небе, мокрых птичьих глазах и чьём-то мокром, как морок, сне. Снятся кипящие-пузырящиеся, ветром наполненные зонтики – рассыпаются неровно по городу цветными кляксами, если смотреть с крыши, и заливаются в воронки возле подземных переходов и станций метро, складываются, ныряют под асфальт.

...а если сидеть близко-близко к краю, можно услышать импровизацию дождя на водосточной трубе и даже подпевать ему тихонько, одними глазами, или выстукивать ритм прядями мокрых волос. И падать вверх, в случайные солнечные прорехи в дождевом покрывале, по чьей-то небрежности или нарочности наброшенном на город. Ветхая ткань его истончается и тает, едва касаясь острых шпилей, зонтиков, мокрых ботинок и крыш, голубей, ворон и деревьев. Его не удержишь в руках – лишь плеск и шелест, да лужица воды, собирающейся на донышке ладони. И вот уже совсем немного – и последние, редкие, крупные капли, мокрые блестящие дороги и дымка завтрашнего рассвета ощущается на вкус уже сейчас: стылым предутренним воздухом, лимонной горечью и улыбкой.



Tags: текст
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    остро, немедленно: прямо сейчас идти в холодину и тьму и дождь, собирать листики, лепесточки, травинки, раскладывать в книжки, чтобы забыть навсегда.…

  • 40

    человек-космонавт и немного какангел. вот, оно уже да. можно сюда писать всякое Ы. (но можно и не писать) (больше ф в инстаграме)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments