билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa



Однажды тёплой весенней ночью сидели мы тёплой компанией на летней веранде небольшого московского кабака. Ночь была будняя, поэтому кроме нас и русско-американской попойки за соседним столиком в кабаке никого не было. Дойдя до нужной кондиции, мы с _violinka_дарлингом отправились искать туалет. Найдя двери с заветными надписями эм и жо, мы увидели ЕГО. Он был прекрасен, он был красного цвета, он невозмутимо стоял на полочке в углу и явно ждал нашего появления, - словом, это был самый лучший огнетушитель в мире, и мы, конечно же, не могли пройти мимо. Заботливо укутав его в пончо, мы пронесли его под самым носом ничего не подозревающих барменов и официантов на веранду и затолкали под стол, нервно озираясь по сторонам. Что же вы, сказал кто-то из нашей компании, заметив наше дёрганье. Это же всё надо делать не так, надо нахально и в открытую. Не вопрос, сказал дарлинг, достал огнетушитель и поставил его в центр стола.

Подошла официантка.
Ой, сказала она. Ой, а откуда это у вас?
Да так, сказали мы и неопределённо помахали руками в разные стороны. Там…вот.
Официантка кивнула, приняла заказ и улетучилась.

Один из американцев с соседнего столика отличался повышенной шустростью, и постоянно бегал туда-сюда мимо нас. Пробегая в очередной раз, он заметил огнетушитель, замер возле него и изумлённо присвистнул. Капуччино, сэр? Спросил кто-то из нас. Американец глупо захихикал и тоже улетучился. Через какое-то время он появился и снова начал бегать туда-сюда мимо нашего столика. Потом мне показалось, что он собирается уехать на велосипеде и больше не вернуться. Быстрее, сказала я, пихая дарлинга в бок, быстрее, а то он уедет! Дарлинг подхватил огнетушитель на руки и побежал вслед за американцем.

Мистер, мистер! – взывал дарлинг на бегу. Мистер, итс фор ю!
Догнал и вручил ему огнетушитель.

Американец был настолько ошарашен, что даже не сказал нам сенькью. Он немножко постоял, нежно обнимая огнетушитель, потом издал радостный боевой клич и умчался в темноту. А потом к месту действия подтянулись остатки нашей компании, и мы все вместе, стоя на пороге кабака, задумчиво наблюдали, как наш американец с дикими воплями и с огнетушителем наперевес гоняется по ночному парку за другим американцем. Это было воистину прекрасное и захватывающее зрелище: периодически мелькая меж деревьев, американцы издавали то демонический хохот, то демонические, опять-таки, вопли и стенания; огнетушитель оглушительно шипел, хрипел и плевался пеной, - словом, мы получали удовольствие по полной программе.

Подошла официантка.
Ой, сказала она. Ой, а что это у них там?
Не знаем, сказали мы.
Это же американцы, что с них взять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments