билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

  • Mood:
  • Music:

Как полезно иногда бывает Не слушать внутренний голос, или почему я люблю дождь=)

Не далее как вчера вечером жизнерадостный женский голос из радиоприёмника вещал мне, что сегодня нам предстоит совсем почти рай на земле, солнце и плюс 22 по цельсию. Я, естественно, оторвав полусонную рожу от кружки с чаем, возрадовалась. Солнце, думала я, это хорошо. Это правильно. Я вчера честно прогуляла, так что сегодня имею полное моральное право съездить в институт по хорошей погоде, ага? Вот и я так решила. Зонтик не взяла (большой, красивый, но неудобный и я-их-всегда-теряю). Правда, утро выдалось пасмурным, и, поразмыслив, я надела куртку. Без капюшона. Такое уж я дурацкое существо, что даже куртка у меня без капюшона.

День прокатился почти мимо меня, легко и незаметно одним стремительным движением я оказалась в электричке, мерно стучащей колёсами в сторону ярославского вокзала. Сидела, пялилась в окошко на оживающую весну, с каждым новым взглядом убеждаясь, что заоконная зелень - это вполне себе достоверный факт текущей реальности, а не плод моего больного воображения. Чистый восторг, словом=)) А ещё я думала одну важную мысль: надо было бы мне, по идее, заехать в турфирму, переписать там визовую анкету, которую я, башка дырявая, не вспомнила как надо заполнять когда была там в первый раз. Но что-то как-то вяло эта мысль у меня думалась. Точнее вместо неё совсем другие мысли имели место быть. Что спать хочется. И дождик начинается. И идти лениво. И вообще...по телефону позвонить можно. А заехать в другой день. А сейчас домой. И в магазин. И поздно уже. И в субботу в институт. И неохоооотаааа... Странно, подумала я. буквально десять минут назад я шла в сторону электрички и удивлялась про себя, как это такой долгий и тяжёлый день не оставил ни капли усталости, а, наоборот - лёгкость какую-то принёс...

Непорядок в моём организме творится, решила я. И, то ли из чистого ослиного упрямства, то ли из-за ещё одного внутреннего голоса попёрлась-таки в эту турфирму.

Вышла из метро. Начался дождик. Ненавязчивый такой и приятный даже. Потому что тепло достаточно, а я люблю гулять под дождём. Я вообще дождь люблю, очень-очень=)). Иду, улыбаюсь иногда, лужи перепрыгиваю - не чтобы ноги не промочить, а просто так - ноги уже и так давно мокрые из-за хитрой кроссовочной вентиляционной системы. Дотопала я этаким радостным манером до турфирмы. Звоню в специальный звоночек. Жду. Дверь открывается, и на пороге возникает улыбчивый такой молодой человек, который весьма вежливо посылает меня в известном направлении "приходите-завтра-у-нас-санитарный-день". Совсем, говорю, санитарный? Даже бумажку переписать нельзя? Нет, - говорит. Завтра с 10 утра - вэлкам пожаловать. И закрывает дверь. Что ж, придётся мне возвращаться несолоно хлебавши.

"И тут гра-ахнул гром..."(с) бармаглотов, конечно, на мою долю как всегда не обломилось, но дождь решил восстановить справедливость. А мне что, я иду себе...и он идёт...и вот идём мы...я становлюсь всё мокрее и мокрее, а он - всё сильнее и сильнее...пока не превращается в настоящий ливень. Заливает мне лицо, размазывает по щекам косметику, слепит-лепится в глаза, стирает-полощет мои (давно нестиранные, каюсь=) джинсы...Я иду, почти что закрыв глаза, смеюсь чуть ли не в голос, подставляю лицо воде и ветру, на краткий миг почти забыв себя становлюсь первой весенней грозой-над-городом...почти задыхаюсь, едва не захлёбываюсь, ошалев от счастья, луж и окончательной смены сезона...

...добрый друг упитанных американских граждан Макдональдс неловким призраком вырастает у меня на пути...всё ещё улыбаясь и пугая своим диким мокрым видом окружающих (не вижу своего лица, и от этого только смешнее), вваливаюсь в тепло-и-сухо; хлюпая носом, поднимаюсь по лестнице в туалет, не узнаю себя в зеркале, умываюсь.

Едудомой.
Subscribe

  • танец

    акварель, хлопковая бумага, А3

  • инктобер в продажжу

    всё как в прошлом году - складываю в этот пост все инктоберокартинки, чтобы можно было смотреть большие и купить понравившиеся, возле тех, что уже…

  • Большой Полосатый Халат Реальности (триптих)

    25х75 см, бумага canson, акварель, бирюзовые чернила, съёмный нимб. я не могла не положить его и сюда, конечно же. мы с реальностью страшно ржом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • танец

    акварель, хлопковая бумага, А3

  • инктобер в продажжу

    всё как в прошлом году - складываю в этот пост все инктоберокартинки, чтобы можно было смотреть большие и купить понравившиеся, возле тех, что уже…

  • Большой Полосатый Халат Реальности (триптих)

    25х75 см, бумага canson, акварель, бирюзовые чернила, съёмный нимб. я не могла не положить его и сюда, конечно же. мы с реальностью страшно ржом с…