билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

вчера



возвращаюсь вечером из магазина, стою у лифта, жду. с улицы заходит дядечка кавказских кровей, здравствуйте, говорит. я тоже здороваюсь, хоть и чувствую себя при этом странно - как-то не привыкла к тому, что соседи по подъезду московской многоэтажки друг с другом здороваются. подъезжает лифт, я захожу, дядечка мнётся и как будто опасается заходить в лифт. я ему киваю головой, рука уже автоматически тянется жать кнопку чтобы двери не закрылись. далее следует традиционное вам-какой-этаж-а-вам-какой, едем. лифт останавливается, и дядечка, прежде чем выйти, с церемонным полупоклоном говорит мне: благодарю вас. ну что вы, не за что, говорю машинально, улыбаюсь, еду дальше. и на глаза наворачиваются слёзы, потому что мне становится ужасно, ужасно больно и стыдно за всех, кто оскорблял и продолжает оскорблять людей словами, действиями и мыслями только за то, что они родились в другой стране, отличаются цветом кожи, сексуальными предпочтениями, говорят на другом языке, верят в другого бога.

Subscribe

  • штуки для того, чтобы быть

    вторая серия штук для того, чтобы быть уже тут, и, как и обещала, выкладываю их сначала здесь, в инстаграме они будут завтра. подробно о том, что…

  • (no subject)

    керамическая распродажа в инстаграме в хайлайте "распродажа" вот тут! если вдруг кто не в инстаграме и не в курсе - ничего сложного там! просто…

  • слонов если кто хотел купить вот

    на художника настали всякие расходы, предвиденные и не, поэтому небольшая распродажа, скажем, в неделю длиной: все оставшиеся картинки инктобря по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments