билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

сижу лежу и делаю ничего.
делать ничего - самое прекрасное занятие вмири, когда у всей страны похмелье, а у меня ремонт в стадии "осталось только навести красоту".
личный рецепт лучшего варианта праздника: из последних сил на стопятьдесяттретьем дыхании делать что-то очень важное и нужное, потом титаническим волевым усилием поставить все на паузу.
не готовиться к празднику.
совсем.
просто сидеть лежать и делать ничего.
дня три.
потом непременно надоест,
но эти три дня - боже, как же хорошо!)

и вот ещё что сказать хочу.
я понимаю, что тут уже давно никто практически не бывает, но
авдруг)

в самое ближайшее время, с начала-середины февраля марта приблизительно, я буду вести занятия под кодовым названием "основы танцевальной импровизации".
это очень официальная формулировка, но она сама придумалась и накрепко привязалась к, так что уж - как есть.
если вдруг она вас смущает или пугает - не бойтесь, пожалуйста, это совсем не страшно, а вовсе даже весело, честное пионерское.



что мы будем делать:
будем учиться слушать и слышать музыку и собственное тело, чувствовать ритм и осознавать движение (и его отсутствие), позволять себе двигаться так, как желает наше внутреннее ы.
всё вышеперечисленное включает в себя кучу веселых и интересных игр и упражнений, самую разную музыку (танцевать можно под что угодно) и комфортный выход из зоны комфорта =)

что мы не будем делать ни в коем случае:
долго и занудно отрабатывать танцевальные движения и оттачивать технику ради техники, принуждать себя делать то, чего категорически делать не хочется, ставить оценки и решать, кто тут самый крутой танцор диско.

чтобы записаться ко мне на занятия, можно не иметь никакого танцевального опыта.
можно иметь массу танцевального опыта, и все равно будет интересно, потому что занятия строятся по принципу "мы все учимся друг у друга", ведь любой - абсолютно любой человек может чему-то научиться у другого человека, и уровни мастерства тут совершенно ни при чём.
ещё можно быть абсолютно любого пола, возраста и физической конфигурации, комплекции то есть.
самое главное - желание танцевать.
даже если вам оно кажется невыполнимым.

для кого я всё это делаю?
для тех, кто очень любит танцевать. кто очень хочет танцевать, но по каким-то причинам этого не делает.
для тех, кто танцует заученные сложные движения и умеет составлять из них красивые композиции, но впадает в ступор от слова "импровизация".
для тех, кто давно не испытывал радость.
потому что танец - это радость и свобода.
это счастье)

.
я не хочу набирать слишком большую группу, и начнем мы, как только наберется десять человек хотя бы. максимум - пятнадцать, если вдруг желающих окажется больше - буду думать о делении на две группы.
занятия будут проходить в танцевальном зале на павелецкой, раз в неделю, в субботу или воскресенье во второй половине дня. одно занятие будет продолжаться два часа. цена вопроса чисто номинальная, 200 рэ за занятие. подниматься будет только в том случае, если поднимут аренду зала.

если вдруг вы дочитали досюда и вам стало интересно - добро пожаловать в предварительную запись)
Tags: нелингвистика
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    остро, немедленно: прямо сейчас идти в холодину и тьму и дождь, собирать листики, лепесточки, травинки, раскладывать в книжки, чтобы забыть навсегда.…

  • всякое 30 декабря

    кто-то добрый и прекрасный принёс мне немного подарков в виде яндекс денег - спасибо! я, честно скажу, каждый раз реагирую немного как котики на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    остро, немедленно: прямо сейчас идти в холодину и тьму и дождь, собирать листики, лепесточки, травинки, раскладывать в книжки, чтобы забыть навсегда.…

  • всякое 30 декабря

    кто-то добрый и прекрасный принёс мне немного подарков в виде яндекс денег - спасибо! я, честно скажу, каждый раз реагирую немного как котики на…