билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

восстанавливаю способность читать, ныряю в пятнашки; нестерпимо, с головой накрывает скрученной в тугое тягой к составлению неопределенно-ритмичных предложений; перебираю буквы наощупь, с отвычки долго вслушиваюсь в пространный зуд между левым ухом и правым полушарием, дрожащими пальцами шарю по клавиатуре, путаюсь в пунктуации - родственный, казалось бы, однокоренной мне великиймогучий шипит и топорщится, морщит складку у рта, поджимает губы: бросила, не навещала, сплошные буквы б вместо запятых, зачем тебе кавычки, где твои двоеточия, чучело недодвуязычное, кошмар какой, честное слово. а я - ну что я, я улыбаюсь и машу пишу; пишу, и обещаю навещать чаще, а то и правда, чего это я в самом деле, ну.

столько всего интересного. и как всё успеть, когда тебя два писателя вместо одного в силу означенной недодвуязычности? зычности нехватает, звучности, языческого сурового подхода: где непонятно, там бог, где страшно - демон, или тоже бог, но сердитый. принес жертву, исполнил ритуал, и сразу тебе счастье, внезапное, как скорый поезд москва-адлер, ночью, из-за угла. но мои поезда не ходят кривыми тропами вольных допущений; ощущений, данных нам в так называемой реальности, практически не признают, а жертвоприношения и вовсе считают дурным тоном. приходится как-то выкручиваться, кубарем нестись под откос, пока над головой мелькают колеса, считать удары замирающим сердцем, выдыхать, выворачиваться наизнанку, заново учиться укладывать бесконечный звон мантры внутреннего ы в другие, более членораздельные буквосочетания: жи, ши, мнээ - это так, для начала. для разгона.
Tags: текст
Subscribe

  • Боже, храни финнов!

    мои финны прекрасны, я люблю их больше всех на свете. пишут мне письмо: надо бы успеть тебе заплатить за недоделанную пока ещё работу. и вот тут…

  • ледиз энд жентельмен!

    спешите видеть! только сегодня и только у нас поднимется, не побоюсь этого слова, покров тайны, скрывающий истинное лицо Мирового Зла! Без…

  • (no subject)

    Лесник из деревни Шугозеро - пиздатый гонец, потому что отвечает, не понимая ни сути заданного вопроса, ни смысла того, что он говорит. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments