билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

мозг, озверевший вконец после двух с половиной часов сна и долгого утомительного дня, насыщенного важными делами, только что минут пять сидел тупил в контекстную рекламу. на рекламе была картинка, а на ней написано "тора в театр". что, в общем, логично, подумала я. шрифт на картинке был не то чтобы уж очень великмогуч, бледен с лица и, к тому же, зачем-то смещен влево, так, что первая буква слегка вылезла за край картинки. мозг быстренько всё это прочитал и радостно сообщил мне, что реклама про тору. ну, типа, детям мороженое, бабе цветы, тору в театр, всё понятно, все при деле, грамотность не завезли или забыли приписать в конце букву е. мне даже стало интересно, как они будут выкручиваться. что, вот так прям всю тору и поставят? разом? эээ, - подумав, сообщил мне мозг. наверное, это всё-таки не она, а он. не тора, а тор. ну то есть как миру мир, а тора - в театр. бабасвозу, сами понимаете. то есть они хотят, подумала я, чтобы тор, который крис, который, ну, какеготам... не эванс точно, фамилию не помню, но короче чтобы вот он шел в театр. играть, наверное, он же всё-таки актёр. а может и нет, возразил мне мозг. может они его упрекают в том, что он мало внимания уделяет работе коллег. совсем зазвездился, такая беда. ему, может, пригласительные на премьеры килограммами шлют, а он нос воротит. так, подумала я, стоп. а какое вообще дело русскоязычной рекламе до марвеловских персонажей голливудских актеров и религиозных текстов, отличных от канонично одобренных рппц? поморгала, потрясла головой, прочитала надпись ещё раз.

пора в театр.

и действительно, пора, подумала я.

засим вынужденные жаворонки желают вам доброй ночи и прощаются с вами до новых встре)
Tags: нелингвистика, пурга factory
Subscribe

  • (no subject)

    сотовый оператор прислал смс о том, что списалась абонетская плата, и в том же сообщении, без пауз и предупреждений предложил мне узнать, к чему…

  • (no subject)

    дом - это не где ты, дом - это кто ты.

  • всякое 15 марта

    хотела пойти гулять, но нам включили штормовое предупреждение на полную катушку, и я поняла, что нет, всё-таки я не хочу криотерапию прямо в лицо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments