билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

ранним утром меня традиционно разбудили вопли кота. кусок пространства в форме кота издаёт котообразные звуки, бодро сообщил мне мозг, выгнал кота за дверь и снова отрубился. до будильника в двенадцать часов утра.

будильник это потому, что я ходила в поликлинику. поликлиника - очень странное место. не была там уже лет пять, потому что стало совершенно невыносимо, живые очереди в километр людей по электронным талонам, запись к специалисту только путём прохождения кругов ада количеством сто пятьдесят три. я сдалась примерно на втором с половиной - решила, что забить на бюрократию будет гораздо полезнее для здоровья при любом раскладе. так, в общем-то, и оказалось. сейчас решила попробовать: вдруг там что-нибудь изменилось. даже неважно в какую сторону. (теоретически мне там надо тусоваться каждые полгода, но, как показала практика, раз в пять лет тоже сойдёт)

и таки да. изменилось. как рассказывают тумбочкоюзеры в одной нежно любимой мной истории: вот бывает у вас так, что очень-очень грустно. и вы пьёте кофе, чтобы немного взбодриться, но в результате получается не бодрость, а ускоренная депрессия. вот и с поликлиникой так же. вся бюрократия, которая была, осталась на месте, и даже новой прибавилось. только теперь она ускоренная. и это, ну, очень странно. пустые коридоры, практически нет очередей и даже присутствует некоторая эффективность. бюрократическая, ага. наверное, поэтому на меня там наступил когнитивный диссонанс, и я сама не заметила, как прошла почти весь квест полностью.

организм, конечно же, крайне возмущён таким предательством с моей стороны и поликлинику не одобряет. включает мне бодрость духа и всёхорошопрекраснаямаркиза, так, будто бы это вовсе не он провалялся в простудах три четверти зимы и почти половину весны. подозреваю, что это он из вредности. но я согласна на такую вредность, заверните, беру. можно, пожалуйста, так (и дальше больше) будет всегда.

в москве рваный ветер и солнце через тучи, заботливые смски, которые шлёт мчс почти что через день, сегодня гроза, порывы ветра, будьте осторожны. ветер - это отличная штука, особенно тот, который сейчас здесь. он яростный и бесцеремонный и очень настоящий, и всё вокруг вместе с ним становится ярким и выпуклым, рассыпается смыслами и снова складывается в окружающую реальность: дома, деревья, голуби, стоящие возле канализационных люков, дождевые капли, солнечный свет. как будто ветер - дополнительный фильтр, наводка на резкость, объектив с повышенной чёткостью изображения.

когда идёшь через парк и всю эту прекрасочную светотень, кажется, будто ты в огромном аквариуме, ползёшь себе по самому дну, неспешно, как та самая улитка. воздух совсем как вода, течёт и переливается, преломляет свет, и почти что слышно, как кто-то несёт наш гигантский аквариум из одного угла комнаты в другой. чтобы, к примеру, вытереть пыль. хотя я очень надеюсь, что ещё для того, чтобы стало больше света и больше красок. кажется, у него получается.

вышла из супермаркета с кленово-пекановыми плюшками, газировкой со вкусом арбуза и огурца и чеком на 666 рублей. шла мимо стоячих голубей, мысленно сотонински хохоча. голуби не прониклись.

у меня сохнут тарелочки и я гоню, ага.

скоро будет новый чпок.
Tags: внутреннее московское лето, нелингвистика
Subscribe

  • всякое третьего марта

    сегодня меня догнало простудой, смысл которой настолько очевиден, что мне от этого ужасно смешно: дорогой художник, у тебя есть тело, и телу надо…

  • рисунок светом, цветом, дождём

  • всякое 28 апреля

    обнаружила вход в страну фей, охраняемый гением места в виде большого сурового чорного кота. кот предпочитает лежать буханкой в различных местах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments