билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

вчера было странным. перепуталось само с собой во времени, перекрутилось и вывернулось внезапным походом в ашан. я поехала в ашан, потому что у меня кончились мусорные пакеты, пишу брату, и мне смешно. мусорные пакеты действительно кончились, мусорные пакеты - спутник жизни керамиста, свет в окошке, без них никуда. ну и да, невкусный кофе (невермор!) кончился ещё позавчера, был временно замещён кокаколой, которая тоже кончилась, седьмое июня (всё ещё седьмое! вот как это, а?), восемь вечера, за последние тридцать часов я спала два и потом ещё три, надо ехать в ашан, некогда объяснять.

и вот тут самое непонятное началось, потому что съездить в ашан внезапно оказалось нормально. даже нет. не нормально, а правильно. крайне необходимо, если честно, но не по внешним бытовым причинам - что там тех причин, смешно же, кофе и мусорные пакеты можно купить в ближайшем супермаркете в полутора минутах ходьбы от дома, всё остальное, как водится, отложить на неопределённое потом, - а по внутренним, никак не укладывающимся в слова, даже асфальтоукладчиком. пишу сейчас, и вижу, как оно топорщится во все стороны, разъезжается, несмотря на все мои попытки собрать и сложить в стопочку.

чувствовала себя котиком, который сбрасывает предмет с поверхности, потому что такнада (nada - требовательная дама, ей лучше не перечить), и сбрасываемым предметом (предметами) одновременно, а ещё - стрелой, натянутой струной, a leaf in the stream of creation, вот это вот всё. за окном у меня висит электрический провод, болтающийся между двумя домами - моим и тем, что напротив, через двор и детский сад, да да, наша система подачи электричества дофига эффективная. на этот провод иногда садятся птицы, вороны и галки, качаются вверх-вниз. калибруют реальность, как мы с братом решили однажды, такая, внутрисемейная шутка, которая не совсем шутка, потому что - вот она я, вчера, еду в ашан и мне хорошо, потому что я ничего не делаю, но что-то происходит.

перечитываю сейчас и опять смешно, потому что все слова куда-то мимо, невыразимая ясность бытия накрывает меня, как медным тазом, гудит колоколом в голове, но в слова не влезает, хоть ты тресни. ржёт и дразнится из-за угла, ну и ладно, пусть будет так: я пишу это всё сейчас для того, чтобы потом получилось вспомнить это состояние, если забуду. конечно забуду. как бы так научить мясной мозг воспринимать абстракции, которые совершенно вне пределов его восприятия находятся, а. он же может, потенциально, просто не обучен.

зато теперь у меня есть вкусный кофе и зловеще-апокалиптически переделанный зернодеревский слоган: имея одну курицу, можно исклевать всё, кроме этой курицы; имея две курицы, можно исклевать вообще всё.

nothing is happening today.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • танец

    акварель, хлопковая бумага, А3

  • инктобер в продажжу

    всё как в прошлом году - складываю в этот пост все инктоберокартинки, чтобы можно было смотреть большие и купить понравившиеся, возле тех, что уже…

  • Большой Полосатый Халат Реальности (триптих)

    25х75 см, бумага canson, акварель, бирюзовые чернила, съёмный нимб. я не могла не положить его и сюда, конечно же. мы с реальностью страшно ржом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments