билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

происходящее ничто продолжает крыть меня чистым, звонким матом, прекрасным и холодным, как утренняя роса. когда я на ходу буквально, пока первый летний пост писала, придумала тэг внутреннее московское лето для всего вот этого вот, я, наверное, не очень думала головой, потому что ну, как вы яхту назовёте, так и ага. ничто продолжает происходить внутри и отказывается вылезать хотя бы в освоенное пространство сознания. я его, конечно, не тороплю, но - куда девается всё это время, которого нет, и все эти силы, которые имеют дурную привычку внезапно заканчиваться.

снаружи мало что меняется, бессонница добавляет разнообразия тем, что теперь можно тупить в рассвет над бирюлёво вместо тарелочек. рассвет это красиво, но тарелочки - потенциальный источник хлеба и зрелищ, поэтому в сумме получается простой, который длится уже месяц по внутренним ощущениям и сутки с половиной, если верить календарю и часам, которые окончательно меня запутали. я должна была поставить печку три дня назад, но не поставлю даже завтра, то есть уже сегодня, но три дня назад у меня уже стояла печка, первая, и как я, интересно, должна была поставить два обжига одной и той же стопки тарелочек в один и тот же день, дорогое моё квантовое бессознательное, по-моему, ты хочешь прыгать куда-то не туда. хотя хорошо было бы, да. свалить все обжиги в один-единственный день в году и горя не знать. ну или ок, в два дня, всё-таки на белую и тёмную глину у меня немножко разная температура.

купила в ашане вазу по имени клавдия, так и было написано на этикетке - ваза клавдия - и почувствовала себя на минуту инопланетянином. но как, карл, они дают одушевлённые имена неодушевлённым предметам серийного производства, как это вообще возможно - стенка кристина, кухонный гарнитур оливия, диван анатоль? и вот ты покупаешь себе стенку кристину или вазу клавдию, и ещё двести человек покупают себе стенку кристину, ну это же бессмысленно, карл! какие муки должен испытывать человек, сидящий на диване в гостях, и осознающий, что это - диван анатоль, и тот, что у него дома, тоже анатоль, и как потом ему с этим жить?

хотя моя ваза клавдия теперь инструмент искусства, и, наверное, окончательно перестанет быть клавдией, как только я её облеплю. из клавдии выйдет интересная форма чашки, я вечно таскаю из ашана стекляшки, чтобы было что облеплять, иначе негончару с серийным производством сложно. наверное, она будет клаудиа, облачный день (вот как интересно называется этафигура, двуязычный пан, звучащий исключительно на третьем языке? внутренний лингвист в восторге, anyway), такая вся утончённая и изящная, а её вот так вот взяли и записали в тётки. можно считать, что я её спасла и уже нежно люблю.

сегодня воскресенье и в москве по-прежнему холодно, третья часть от третьей части лета почти прошла, шесть утра, самое время спать.

дрг мрзд, очень хочется во сне в нью-йорк, можно, пожалуйста, а?
Tags: внутреннее московское лето, нелингвистика
Subscribe

  • (no subject)

    жители Москвы складывают осень в чёрные мешки, убирают в железные синие ящики, увозят в неизвестное место до следующего сентября. как только самый…

  • (no subject)

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments