билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

такое кино

радиохэдовская exit music (for a film) в наушниках делает вокруг кино. каждый раз делает, и каждый раз это другой совершенно фильм. еду в электричке, за окнами дождь сыплет в промзону, столбы, провода, заброшенные склады, джармуш, говорит мне мозг, каурисмяки, возражаю я ему, такое, серое, даром что зеленое, всё-таки у нас с финнами очень много общего, долгие зимы накладывают свой отпечаток, как ни крути, лето, лето, повторяю почти что вслух, промзона заканчивается, в наушниках следующий трек, через текст пробивается солнце, тучи расходятся, и лето, лето, да.

...

записывала в электричке, невозможно было не, вообще мне вдруг очень нравится эта укрепившаяся привычка внутреннего нарратива, документальное кино, рассказываемое себе из себя же, и сразу становится гораздо лучше (и чаще) видно всякое. записывала, и что-то там было ещё, но не дописалось, потому что со мной произошло происшествие класса социальный пиздец обыкновенный, про который я очень ржу, потому что ну - что ещё с ними делать, страдать и париться я уже пробовала раньше, мне не понравилось, вообще.

вообще, это картинамаслом, честное слово. сижу я в электричке, практически остросоциальное дно кино в три-дэ, навеянное музычкой и погодными условиями. сижу носом в телефон, наушники здоровенные в полбашки, никого не трогаю, но тут это самое остросоциальное решает, что ему надо срочно потрогать меня. до того исторического момента остросоциальное лирически пялилось в окошко и поедало сушёную рыбу (из гламурного пакетика, а не из газетного кулька, потому что такие у нас нынче остросоциальные реалии), которая, конечно же, постепенно ароматизировала весь вагон насквозь. остросоциальное было довольно невзрачным и щуплым на вид, такое, что обозначается исключительно словом мужчинка, извинити, другого не подберу. я, конечно же, попыталась его проигнорить, но оно оказалось упорное, поэтому пришлось сдвинуть одно ухо наушников вбок во избежание нетерпеливого дёрганья за рукав.

- ой, а что это у вас (вас! вас!! я была в шоке!) такое, красивое, что это за попугай, он что-нибудь значит? - спрашивает меня остросоциальное заплетающимся языком, производя неопределённые указующие жесты в сторону моей радужной птички. я делаю нейтральное вежливое лицо, нет, говорю, ничего не значит, просто такая птичка. очень, говорит, красивая птичка, спасибо, говорю я, ухожу обратно в наушники и телефон, полагая, что на этом наш разговор благополучно завершён. ага. щас.

слушай, говорит, а пойдём в парк гулять, уток кормить, там знаешь какие утки, во! нет, говорю, спасибо, не хочется, а ты просто так едешь, не унимается остросоциальное (какое такое вы, один раз сказал и уже лучшие друзья, ну), нет, я еду по делам, очень спешу, ну пойдём, канючит остросоциальное, там же парк, красота, утки, пойдём, а вдруг это любовь? тут я окончательно развеселилась, чуть не в голос заржала, нет, говорю, спасибо, не надо мне такого щастья у меня уже есть. ну ладно, сказал остросоциальное и снова лирически уставился в окошко. ещё минуты через три покопался в сумке, достал пачку чипсов, предложил, я помотала головой, не снимая наушников. потом, конечно же, была предложена бутылка водки, внезапно вся в курсивных надписях и с лимончиком на этикетке, вообще не пьёшь, спросило остросоциальное, вот уважаю, вот молодец, а в парк точно не пойдёшь, не пойду, говорю, не повезло тебе сегодня, чувак, извини.

что это сразу чувак, внезапно обижается остросоциальное, что это за слово-то такое, чувак, что оно обозначает вообще. нормальное слово, говорю я, означает человек, ничего плохого в нём нет (спорить с лингвистом? ха!), ненуачо сразу чувак, не унимается остросоциальное, ты ж меня совсем не знаешь. ненуачо сразу на ты, говорю я, я же уже сказала, что в парк не хочу и разговаривать тоже, а ты всё продолжаешь, я вообще болельщик, говорит мне остросоциальное, но щас я тихо, не ору спартак чемпион, видишь, не буйный, слушай, ну какая же красивая птичка, я себе тоже такую хочу. я хмыкаю, чтоб не заржать, пожимаю плечами, нет, думаю, чувак, поверь мне на слово, ты точно не хочешь гулять в радужной птичке на раёне, зуб даю.

такое кино, никакое кино, какое-то киноговно, звучит в голове поверх другой совсем музыки. но это хотя бы смешное киноговно мне показали. и птичку чуваку я не продала, не заикнулась даже, хреновый из меня sales manager, кажется, я это уже говорила. ну, зато художник вроде бы ничего так получается, а как будет дальше это мы поглядим.

сбежала из остросоциального кина в культуру и цывилизацыю, куда изначально, в общем-то, ехала, а вовсе не за вот этим вот экзистенциальным мнээ.



культура это вот. нежно любимые мумузыканты, ансамбль средиземноморской деконструкции, берут традиционные сефардские песни и потом их того. деконструируют. и вчера был концерт, и было хорошо.

а сегодня на автобусную площадку рядом с моим домом садился, а потом взлетал вертолёт, я сняла его на телефон, у телефона недостаточная частота кадров, поэтому на видео получилось, будто это не вертолёт, а взлетающий пепелац.

такое кино, да.
Tags: внутреннее московское лето, нелингвистика
Subscribe

  • всякое 30 декабря

    кто-то добрый и прекрасный принёс мне немного подарков в виде яндекс денег - спасибо! я, честно скажу, каждый раз реагирую немного как котики на…

  • новости про инктоберопринты

    я задолбала саппорт, и мне напечатали и прислали замену принтам с принтдиректа - всё чётко, отлично и без проблем. можно пойти ко мне в инстаграм и…

  • (no subject)

    дилемма сезона: спрятать морду лица в шарф от мороза vs вынуть морду лица наружу, потому что без маски - дело принципа

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments