билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

when life gives you lemons



первый чпок факом. или фак чпоком. удался, одним словом. завтра жгу его сотоварищей. помимо других глубоких и осмысленных слов, уже впечатанных в тарелки, есть what, и только когда я закинула в печку его напару с факом, до меня дошло, что теперь, как ни крути, придётся накатать тарелочку со словом the. вы только представьте. столик, накрытый для завтрака, белоснежная скатерть, утреннее солнце пляшет зайчиками сквозь хрусталь изысканной маслёнки, столовое серебро сверкает и манит, кофейник блестит начищенным боком, а посреди всего этого великолепия - три тарелочки, составляющие сакраментальную фразу. на каждую тарелочку аккуратно, чтобы не закрыть надпись, выложено что-нибудь малосъедобное и обязательно остросоциальное. или, на худой конец, глубоко философское. зритель, привлечённый к инсталляции (а это, конечно же, она) ароматом кофе и птичьими трелями, доносящимися из несуществующего окна (световой прямоугольник, спроецированный прямо на стену, перед ним на тонкой леске висит, будто бы парит в воздухе, белая занавеска в меленький цветочек), подходит ближе, рассматривает содержимое тарелочек и натурально охуевает. what the fuck, думает зритель, what the fuck. вербализует, таким образом, пусть и не вслух, один из главных вопросов бытия. what the fuck.

честно говоря, мне даже немного жаль, что буквы для впечатывания мне достались исключительно латинские. потому что фак - он и в африке фак, понятное дело. богатство же и великолепие русского мата проходит как-то немного боком и мимо моего тарелочного проекта. хотя, одно слово латинницей я точно напечатаю, и будет в моей коллекции тарелочка с надписью sukha. потому что ну, вы представьте. подарили кому-нибудь подарок на др или там новый год, или вообще просто так. одаряемый радостно вскрывает упаковку, а там - тарелочка. с надписью sukha, ага. what the fuck, думает одаряемый, озадаченно или восторженно или ещё как-то, но думает непременно. и - бинго - художественный замысел осуществлён.

если я когда-нибудь таки дойду сделать этот проект, на вопрос what the fuck зачем мне всё это и в чём тут смысл, буду отвечать, что создан он исключительно с целью озадачивания людей. люди, когда они озадачиваются, становятся чуточку живее.
Tags: аргументы и факты, внутреннее московское лето, высокое искусство, керамика, нелингвистика
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • штуки, чтобы быть, которые можно заказать

    написала в инстаграм, но и сюда тоже напишу, чтобы так вот же положила. вообще я редко тут красивое показываю, но не потому, что не хочу, а потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments