билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

сегодня в москве солнце и ветер, ветер и солнце, наполняют светом и звуками комнату, зовут играть, как в детстве, когда нестройным хором орали на всю улицу: катяааа, выходииии! катя выглядывала в окно и через три долгих минуты выбегала из подъезда, или орала в форточку что-то в ответ, или её мама появлялась и строгим голосом говорила нет, катя не выйдет, она болеет, и мы бежали играть дальше, уже без кати. мне почти никогда не орали, потому что окна квартиры выходили за дом, а не во двор, за дом нам было запрещено без старших детей, во дворе было безопасно, а за домом нет, так почему-то считали взрослые.

а сегодня солнце и ветер нестройным хором орали мне: янааааа, выходииии, а я что, я сижу, у меня печка, за печкой надо следить. ветер приволок откуда-то чайку, она недоумённо орала за моим окном, яна, выходи, куда вы, сволочи, дели море, what the fuck. откуда в бирюлёво чайки непонятно даже им самим, мы с братом решили, что их заносит к нам через портал возле магазина вегас, он гигантский и странной конфигурации и возле него иногда дует солёный морской ветер, и чаек впервые мы видели именно там. чайки над мкадом, кому расскажешь не поверят, но не зря же мне столько лет по ночам вместо шороха шин слышится море, особенно после дождя, когда мокрый асфальт.

солнце и ветер заразили меня беззаботным детством, всё утро скакала по квартире, между одними делами переделав кучу других, накатала ещё тарелочек, запостила котика в инстаграм, заранее уже зная, что выйду, конечно же выйду, невозможно не выйти гулять когда так заманчиво зовут. было ужасно смешно придумывать вескую причину, чтобы на полчасика сбежать от печки, объяснять её самой себе и самой же себе авторитетно кивать: да-да, мне совершенно необходимо сейчас в магазин и аптеку, обязательно сегодня, некогда объяснять. аптека в такой крошечной одноэтажной пристроечке, в ней же раньше был бар кабачок, а теперь вместо бара банкет-холл южный берег, видимо, чтобы у чаек был хоть какой-то ориентир. властители банкет-холла однозначно понимают толк в деле: крохотный пятачок пространства возле входа уставлен столиками и зонтиками от солнца, зонтики трепещут на ветру, за столиками расслабленные южные мужчины дегустируют местную кухню и благодушно улыбаются, солнце и ветер, ветер и солнце и лето, лето, да.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • танец

    акварель, хлопковая бумага, А3

  • инктобер в продажжу

    всё как в прошлом году - складываю в этот пост все инктоберокартинки, чтобы можно было смотреть большие и купить понравившиеся, возле тех, что уже…

  • Большой Полосатый Халат Реальности (триптих)

    25х75 см, бумага canson, акварель, бирюзовые чернила, съёмный нимб. я не могла не положить его и сюда, конечно же. мы с реальностью страшно ржом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments