билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

захотелось пиццы, пошли с братом в магазин - чем ещё заниматься в десять вечера в воскресенье. на улице тепло, детские площадки и скамейки заняты социализирующимися, жуки стучатся в фонари и падают на землю, ветер заглядывает в лицо, обещает завтра жару.

в магазине внезапно много людей и мало еды, во всяком случае той, которая со скидками. в центральном проходе возле лотка с мороженым лежит разноцветный детский мячик, рядом топчется охранник с озабоченным лицом. слушай, говорю брату, как-то очень много вокруг умученных футболом, не находишь. в смысле, говорит брат. ну как, отвечаю я, они все смотрят футбол, это очевидно. но они же не могут просто так его смотреть, они должны пить. месяц. а это тяжело. ааа, говорит брат. это да.

на кассе висит целый ворох силиконовых браслетов про футбол. столько, что явно за месяц в бирюлёво не продать. перед нами один из умученных долго прицеливается карточкой, чтобы расплатиться. стоим, ждём, я втыкаю в браслеты. они завораживают меня своей бессмысленностью и количеством.

пару дней назад разговаривала со знакомой девочкой из германии. поздравляю, говорит, вы выиграли, молодцы, you must be so proud. ну, вежливо отвечаю я, спасибо, но я за футболом не слежу, хотя, конечно, он сейчас везде. я его, мягко говоря, не фанат. даже наоборот. как-то очень меня удручает, что русские таксисты, пользуясь случаем, грабят иностранных туристов, а под обеспечением их безопасности российские власти подразумевают рекомендацию "скрывать свою сексуальную ориентацию на время пребывания в россии и внешне никак её не проявлять". это ужасно, говорит немецкая девочка, какой кошмар, почему нам не говорят этого в новостях. это у нас такая политика, говорю я. активист из меня, конечно, не очень какой, но бездумно идти туда, куда всех несёт и гордиться несуществующими абстракциями - это уж извинити.

пицца пахнет из духовки на всю квартиру. полночь, лето, ночной жор. и никакого футбола.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments