билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

мы продолжаем смотреть друг на друга, моё ничто и я, полёт нормальный. и происходить - ну, или не происходить, в зависимости от точки зрения. (не)происходящее моё ничто отнимает кучу времени, которого конечно же нет, и ресурса, который опять куда-то весь вышел, стоило мне раскатать губу на а-вот-завтра-я-ещё-это-и-это-и-то. недокрашенные тарелочки грустно смотрят на меня со стола: третий день пытаюсь поставить печку. во всех продажных и не очень соцсеточках бархатная тишина, как будто всё человечество вымерло, и только однозадачные боты ходят и ставят лайки.

не люблю лайки, кстати. вообще. лайковая культура это не культура вовсе, это какое-то автоматизированное недоразумение. увидел, приобщился, поставил галочку, ничего не разглядел. дорогие все, кто вот это всё читает. я знаю, что у меня тут вас есть, потому что в почту приходят ваши лайки. так вот. просьба. не надо лаек, ладно? жж он всё-таки совсем не про них. я понимаю, что уже привычка из инстаграмов и фейсбуков, но мы же ну. осознанные человеки, да? хотя бы отчасти, совсем чуть-чуть, очень хочется на это надеяться. поэтому перебивать собственные привычки иногда можно и даже нужно. из духа противоречия. они же привязались и ну давай делать из нас автомат. ужас что такое, бунтовать и не сдаваться, иначе неинтересно.

продала подарила одну тарелочку и ещё две в неопределённо-будущем заказе, пока моя австралийская подруга, такой же бедный художник, как и я, накопит на них денег. мы смотрим друг на друга, моё ничто и я, плавимся от жары и (не) происходим. концепция денег не укладывается в ничто, проваливается в него, как в вязкую сладкую вату, титаником идёт ко дну, которого тоже нет. очень хочется заказать пиццу, поэтому я иду на кухню и делаю себе горячий бутерброд и чай со сливками. ничто наблюдает. или нет, сложно сказать. с ничто никогда ни в чём нельзя быть уверенной.

заканчивается воскресенье, но понедельник был вчера. время сжимается и вытягивается рюшечками мёбиуса - я помню, как рассказывала тут про футбольщиков, это было в понедельник (месяц назад примерно), и как ездила к махе фотографировать артхаус с младенцем, это было в тот же понедельник (вчера). между понедельником и только что закончившимся воскресеньем противоречивое количество времени и пространства, жара, несостоявшаяся гроза и ничто во всём своем несуществующем великолепии. я знаю, что делала какие-то дела, выкладывала тарелочки на продажу, но всего этого как будто нет в этой неделе, которая длилась чуть меньше месяца или чуть больше суток, как посмотреть. можно пролистать жж обратно, перечитать записи за неделю, но и они кажутся какими-то не такими и писала их не я.

из артхауса с младенцем маха сделала девятисекундное психоделическое кино. я не знаю, как засунуть сюда инстаграмное видео, поэтому вот ссылка. это ещё один зернодеревский арт-проект, мы его постепенно воплощаем и выкладываем в инстаграм, пока не очень понятно, что с ним делать ещё. вообще, инстаграм арт-проектам полезен, по моим ощущениям, получается виртуальная мини-выставка. если правильно проставить тэги, туда приходят коллеги и зрители, которые действительно смотрят. искусству, стремящемуся осуществиться, очень нужно, чтобы его видели.

уже неделю хочу купить мелки и писать на асфальте. мелки пока не попадаются, но зудят на краю сознания, помню, говорю я им, помню, буду, да. видимо, чтобы заново научиться складывать буквы в слова, необходимо сначала поговорить с собой и окружающим ничто всем надписями на предметах. не думаю, что это у всех так, но у меня сейчас - да. тарелочки готовы, но разлетаться не спешат, самое время вспомнить первый класс, жи, ши и дальше в чащу леса, мелок в кармане, гулкая, звенящая пустота.
Tags: внутреннее московское лето, правила чистописания для
Subscribe

  • (no subject)

    *залезает на табуретку* *громко, с чувством орёт* *слезает с табуретки* *кланяется* *продолжает орать* с вами были хроники охуенной, самой лучшей…

  • (no subject)

    внутреннее радио внезапно выдало ремикс из hey, Jude (там где на на на на на на на) и главной темы из советского Шерлока Холмса - и как-то так…

  • объявление! про патреон)

    поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments