билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

крайнее время чувствую себя доисторической рыбой, которой приспичило вылезти из моря и ножки, потому что в море её окончательно одолел тлен и отсутствие эволюции. и вот она мееееедленно так выползает на берег, увязает в морком песке, путается в водорослях, но продолжает ползти. иногда её накрывает набежавшей волной, тянет на дно, и вокруг опять становится тлен и никаких ножек. но она упорная и всё равно ползёт дальше: желание эволюционировать оказывается сильнее тлена.

вчера меня накрыло очередной волной, и я пошла ныть в тумбочку, чтобы не ныть в жж (я не люблю ныть!). точнее, чтобы и туда, и сюда, но сюда уже не успела: тумбочковый void, в который так удобно ныть, внезапно посмотрел на меня в ответ. в результате я получила несколько комментариев в духе "даёшь эволюцию", "ты сможешь", "каждой рыбе ножки!" и разбогатела на сто баксов. тлен тут же начал отваливаться от меня за ненадобностью, волна отступила, вылезло солнце светить в левый глаз (это правда, потому что было уже четыре утра и рассвет). внутреннее ы встрепенулось и задумалось насчёт полепить завтра, то есть, уже сегодня - то есть, без пары минут вчера.

сто баксов - это заказ на этси, две миски, одна в наличии, другую надо делать, поэтому мы срочно переключаемся на белую глину и решаем, чем заполнить печку, чтобы не гонять полупустой. заказанная миска со сложной глазурью, двойным глазурным обжигом по принципу одна штука на печь: всё остальное в печи можно крыть какими угодно глазурями, но не этой, иначе всё порвётся в черепки к чертям. то есть, надо придумать, чем заполнить печку аж на три обжига вперёд - и вот тут меня накрывает щастьем, потому что ы! а! ура! я наконец-то смогу начать скульптуру! потому что нет других заказов! а печку надо заполнять! и мне за это дали целых сто баксов! Ы!

что, конечно, смешно (ну не рыдать же) и про блядский капитализм vs искусство, излюбленная моя больная тема. сто баксов по нынешним временам вообще не деньги, но это сто баксов, на которые я не рассчитывала и даже не надеялась в ближайшее время увидеть, поэтому я немедленно захотела платье, ещё платье и босоножки (очень нужны, предыдущие скончались и я хожу по жаре в драных кедах). ста баксов, конечно же, не хватит на всё, но в семь утра после бессонной ночи вполне можно помечтать. эти сто баксов вынули меня из депрессивного нытья и дали мне возможность делать исхуйство - исключительно потому, что в течение некоторого ближайшего времени мне не нужно думать о том, где взять денег на еду и можно продолжать мечтать о босоножках.

сходила в магазин, купила кофе и нектаринов. давно не лепила белую глину, белая глина успела усохнуть, но не до конца. с трудом оторвала кусок для раскатки, почувствовала себя самсоном, раздирающим пасть, кусок получился идеальной анатомической формы сердца, я помню, что несколько раз безуспешно пыталась его нарисовать, а тут вдруг оно само. моё глиняное сердце лежало на газете вестник здоровья, я его сфотографировала на телефон, потом раскатала в пласт, собрала в миску. миска поедет в америку, наверное, это правильно и так и должно быть, чтобы перестать совсем думать о прошлом, сказать своей неосуществившейся судьбе отдай моё сердце, эй, вот тебе глиняное взамен.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • внезапное, про монгольский язык

    ахуй (согласно различным источникам) - бытие, существование, водопроводное дело, гигиена, лесоводство, несуществующая вещь, плантация, пчеловодство,…

  • (no subject)

    дилемма сезона: спрятать морду лица в шарф от мороза vs вынуть морду лица наружу, потому что без маски - дело принципа

  • (no subject)

    рассказываю у чингизида в посте с историями про чудеса - и в процессе рассказа понимаю, что надо и тут рассказать, жопа чует, поэтому вот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments