билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

времени нет, время дробится и разваливается на куски, калейдоскопные стекляшки, морские камешки, блестит на солнце, переливается красиво, поднесёшь один к глазам - тут же напрочь забываешь, как выглядят остальные. меня, похоже, тоже нет, в нагрузку ко времени, тяжёлое грузное тело и обрывки мыслей, застывшие неподвижно в квантовых срезах, между которыми нарушена связь, аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, абонент разучился спать, думать, и даже говорить букву ы, абонента, наверное, надо спасать, но как же его спасать, если мы считаем, что этот остров не-о-би-та-ем.

абонет, конечно же, вынырнул уже, выдохнул, вспомнил букву у, соединил проводки - не все ещё, но, скажем, три или даже шесть, этого недостаточно, чтобы, но в трубке уже гудит, и это, наверное, хорошо, абоненту пока ещё не очень понятно, но гудеть нравится гораздо больше, чем не. вдох-выдох, думает абонент, вдох-выдох. то есть уууу.

знаю, что вот это вот нервное и надрывное - оно не совсем я, совсем не я, рисунок, сведённый на кальку поверх выпуклого стекла телевизора, если стоять так близко к экрану, то линии перестают быть линиями, дрожат и рассыпаются на цветные квадратики, но иногда по ним получается наметить контур. этот поток без сознания, конечно, не самый лучший вариант, всего-то буква у на разные лады, но: лад в основном мажорный, потому не опасный, и я встречаю этот мысленный гон с облегчением, потому что его уже можно выпускать без риска для здоровья окружающих. самый пиздец, токсичные отходы мозгодеятельности, получается слить по примеру ручки пишет-стирает, никого не заплескав, и мой внутренний контрол-фрик вздыхает с некоторой степенью облегчения. мы ответственны за всякое, в том числе нелепые тексты в жж, которые прочитает максимум полтора человека (может, и больше, не полтора, а три с четвертью, но пусть он пока думает про полтора, иначе я не смогу сюда писать ничего вообще, я же ненавижу ныть).

хочется писать про лето и грозу, которая, наконец, пришла, но выходит внутреннее, как ни крути. впрочем, в москве снова ветер, вчера в ночи опять истошно кричала чайка, и мне почему-то кажется, что она - мой добрый знак. купила мелки, писала на асфальте, фотографировала ветреный рассвет. каждый раз приходится напоминать себе, что надо не торопиться, не торопиться и потихонечку, в час по чайной капле дождевой воды внутривенно, всё-таки, выход из анабиоза это сложная штука и техники для него пока ещё не изобрели.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • штуки для того, чтобы быть

    вторая серия штук для того, чтобы быть уже тут, и, как и обещала, выкладываю их сначала здесь, в инстаграме они будут завтра. подробно о том, что…

  • смерти.net

    у Тани Замировской вышла новая книжка, охуенная, точная и пронзительная, как пиздец (в самом лучшем его значении). два года назад, когда Таня…

  • (no subject)

    (иногда на меня находит) and I find myself sitting here, 3 am, sunrise slowly turning yesterday into tomorrow. oh, you know what I mean. today I…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments