билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

завтра внезапно образовалась работа, которой я уже думала, что не будет, поэтому я помыла плиту. вообще, я терпеть не могу делать уборку, она меня удручает и лишает последних сил, но тут (логика, которая на самом деле совсем не логичная, а только прикидывается ею) уборку делать пришлось, потому что завтра ко мне придёт работа, а у меня срач, клубки пыли вперемешку с кошачьей шерстью и грязная плита. на плиту и уборку очень хотелось забить, чтобы со всем этим разбиралась завтрашняя я, которая, возможно, будет совершенно другим человеком - выспавшимся и с работающей головой, - но я уже не раз попадалась на эту удочку, и теоретически помню, что завтрашняя я, которой возмутительно и неизбежно становилась я вчерашняя, совсем не радовалась такому раскладу. хитрый организм предложил прокрастинировать уборку облеплением вазы клавдии и прочим бурным творчеством, но был быстро выведен на чистую воду: насчёт облепить вазу клавдию я думала весь день, но так и не дошла это сделать, из чего диагностировала у себя типичный случай плюшечной лихорадки нелепицу, и пошла мыть плиту.

с плиты, прежде, чем её мыть, пришлось эвакуировать кофейный вулкан, почти что эйяфьятлайокудль. это всё братец, мрачно думала я, натирая кофейным скрабом нежную плитяную эмаль, у меня кофе не сбегает. почти. правда, мне гораздо реже приходится вставать в шесть утра в режиме зомби, чем ему, так что это, в общем, логично и не так обидно. после разрушения вулкана я устроила всемирный потоп на отдельно взятой плите, это было уже веселее, к тому же, пока делаешь уборку, очень хорошо получается писать посты в жж в голове. после плиты на меня нашло помрачение ы просветление, и я помыла кошачью посуду и вытерла пыль. всё это время я честно старалась не думать о коронной фразе кашыровской бабушки, когда-то в самом начале нашей дружбы повергшей меня в лингвистически-идеологический шок: унитаз - лицо девочки. отбивалась я от неё совершенно безуспешно, эта фраза лезет в мою голову каждый раз, когда я делаю уборку, поэтому, на всякий случай, во время уборки я обхожу зеркала стороной. а то вдруг посмотрю, а там он. и как потом жить.

не доделала уборку, отвлеклась на печку, потом пошла вынимать этот пост из головы в компьютер, потом вспомнила, что надо бы еды. на кухне меня встретила недовытертая пыль и сияющая плита. скраб пошёл ей на пользу, не зря косметологи рекомендуют. пришёл братец, сказал: мне не нравится, верни всё, как было. где мой эйяфьятлайокудльчик. нелюбовь к уборке выдаёт в нас родственников, всё-таки. и ведь не то, чтобы мы были против чистоты. мы очень даже любим чистоту и особенно когда нет пыли. но вот как бы так бы сделать, чтобы оп - и уборка готова. без чрезмерных растрат ресурса, которого не так уж и много. вообще еле хватает на самое важное, если честно. но! завтра придёт работа, а у меня уборка уже вот она, и мне не будет стыдно за плиту. стыд за плиту тоже жрёт ресурс, стыд за плиту - социально навязанная неебическая хуйня, потому что денег мне завтра дадут совсем не за проведение мастер-класса по отдраиванию плит. но въевшаяся с детства унитаз лицо девочки неебическая хуйня очень сложно поддаётся выкорчёвыванию: я её вижу, я её осознаю, но это не значит, что её во мне окончательно нет. поэтому приходится каждый раз бороть её заново. с переменным у. но, если посмотреть с другой стороны, плиту надо было помыть уже очень давно, а тут, наконец, нашёлся повод.

печка жжёт, у меня нелепица, на улице дождь и я иногда в него брожу. лето продолжается.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие инстаграмнутые друзья, если тут вас таких есть. сами мы очень бедные ваще не местные больше не…

  • объявление объявлять

    про танцы. внезапно поняла, что жажду разгонять осеннюю хандру импровизацией и дуракавалянием. ну то есть как - внезапно. мне написала ученица из…

  • (no subject)

    положу и сюда на всякий слу. мало ли, вдруг кому пригодится картинка инстаграмная, а ссылка - вот она: www.livemaster.ru/zernoderevo покупайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments