билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

опять отовсюду выпадаю, никуда не попадаю, зажмуриваюсь, машу руками: это всё они, затмения и луния и что там ещё происходит с небесными телами, отражается в телах мясных сочетанием бессонницы, бессилия и чего-то третьего, тоже с приставкой бес-. отражения дробятся и повторяются, мне снятся многоэтажные, вычурной архитектуры сны, такие же, как облака, что показывают нам в условно реальном небе последние несколько дней. завывает котик, котику нехватает любви, котик засранец и позавчера вцепился в мою ногу зубьями, глубоко и крепко и от большого чувства, нога краснеет и пухнет, но не смертельно (надеюсь, что нет). не пошла на концерт, хотя очень хотела, в последнюю минуту в организме вырубили свет, газ, и воду; организм сказал буэ и запросился под одеяло. проспала полдня, зачем-то проснулась, зачем-то сижу, пишу: лето, в котором со мной почти ничего не происходит, но хотя бы иногда происхожу я, и это уже лучше, чем ничего. мне, конечно же, этого мало, и хочется какраньше и даже больше, но до какраньше ещё пилить и пилить моими миллиметровыми шагами.

ну вот, пилю. сходила на почту, отправила заказ, миски уплыли за океан (улетели, конечно же, но почему-то уплыли кажется более логичным в данной конструкции слов), я успела вовремя, ура. по дороге на почту видела во дворе странных белых птиц, похожих на гибрид голубя и чайки, они ходили в солнечном асфальтовом пятаке парковки и ослепительно сияли, так, что было сложно рассмотреть что-то больше, чем общие птицеподобные очертания. кажется, вчера я видела их в небе над радугой на фоне тёмных многослойных туч, радуга своим самым ярким концом упиралась в землю где-то возле автозаправки, я стояла у окна и думала: если начать там копать, найдётся горшок с золотом или цистерна с бензином, одно из двух. хотя круче, конечно же, было бы просто прогуляться в асгард.

пошла, почитала ещё про небесные тела, в эти дни актуальными будут заговоры от невезения и проблем, поржала в голос и вдруг взбодрилась. чпокать факи - вот наш ответ околонедомистической псевдоастрологии, пусть покажет мне более эффективный заговор от невезения и проблем, ну. чтобы найти более-менее вразумительное про затмения пришлось усиленно копать яндекс, это, конечно, смешно, но удручает самим фактом, темнота и суеверия на фоне полного рпц головного мозга. сбежать отсюда куда-нибудь хочется всё сильнее. дайте мне другой глобус, бамбуковую палку, чтобы стучать всех, включая себя, по голове, вопить проснитесь уже наконец сколько же можно. работаю над этим по мере сил, конечно, но хочется чтобы всё и разом.

затмения затмениями, но снова тянет спать, и это, кажется, наверное, хорошо. завтра лепить, потом работать и снова лепить - ловлю себя на том, что разделяю на работать и лепить, хотя лепить это и есть работать, и какое же это счастье. псевдоастрологи не советуют ничего начинать в день затмения. пойду, пожалуй, начну что-нибудь завтра, чисто из принципа отстаивания своей упрямой картинымира перед лицом банальных космологических обобщений. но пасаран.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments