билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

сегодня в наших влажных и душных московских тропиках лило и грохотало нечеловечески прекрасно, душность слегка поубавилась, влажность не очень, но мы рыбы, мы умеем дышать водой. выгуливала любимый сарафан, первый раз за лето, внезапно в десять утра, потому что организм врубил редкое среди меня явление "жаворонок на неделю". обнаружила, что среди утренних людей гораздо больше тех, кто удивлённо таращится на бирюзовые волосы, хотя казалось бы, что там те цветные волосы в москве, но нет. бирюлёво - параллельный мир, жаворонки его живут в ещё одном, спрятанном внутри, как игла в яйце, и, наверное, там совсем никому не приходит в голову выкрасить волосы в яркий цвет.

в детстве я собирала цветные скорлупки от пасхальных яиц, не луковые, конечно, их было навалом всегда и цвет этот казался мне унылым, но вот другие цвета, ооо! это был такой восторг, цветные красители нигде не продавались, их изредка доставали или привозили - всегда кому-то, где-то, не нам; мне они доставались редко и уже в виде яиц, долгое время это были исключительно скорлупки цвета зелёнки из соседней квартиры, потом у той же соседки появился адский розовый, чистая маджента, но вершиной моей коллекции стали нежно-сиреневые и бледно-жёлтые скорлупки от яиц, принесённых маминой подругой. я хранила их в коробочке от конфет и слушала, как они шуршали там, внутри, если их чуть-чуть потрясти. в условиях всё ещё советской действительности любое яркое цветовое пятно в том месте, где его не ожидаешь, производит совершенно неизгладимое впечатление, потрясает и переворачивает мир в правильную сторону, и невозможно не смотреть на это яркое цветное пятно там, где его, по логике вещей, не может быть. и вот сейчас мне кажется, что многие утренние люди так и продолжают жить в том самом советском пространстве, где никто ничего не ждёт кроме оттенков серого и пыли.

в палисаднике возле парка (тут есть один такой палисадник, ботанический сад в миниатюре) видела рыжие лилии и тёмно-красные ягоды в высоком кусте, вчера по дороге на почту совсем спелую уже черёмуху, лето стремительно набирает обороты и несётся под горку, грохочет, вопит, смеётся изо всех сил - смотри, не проспи, слышишь.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие инстаграмнутые друзья, если тут вас таких есть. сами мы очень бедные ваще не местные больше не…

  • объявление объявлять

    про танцы. внезапно поняла, что жажду разгонять осеннюю хандру импровизацией и дуракавалянием. ну то есть как - внезапно. мне написала ученица из…

  • (no subject)

    положу и сюда на всякий слу. мало ли, вдруг кому пригодится картинка инстаграмная, а ссылка - вот она: www.livemaster.ru/zernoderevo покупайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments