билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

в москве окончательно устаканился тропический сезон дождей, и теперь, повинуясь папиному вьющемуся наследию, голова моя перманентно похожа на бирюзовый одуванчик. всех немножечко плющит, кот стал больше похож на шарик, пытается высушить шерсть языком и недовольно ворчит. включаю кондиционер на сушку, ненадолго помогает. вместо мозга - вязкий студент. хотела сказать студень, не попала в букву, и ведь так ещё точнее - он и есть. вязкий студент вместо мозга. не буду исправлять.

самое что. чем больше выписываю лето изнутри наружу, тем легче и спокойнее становится. засыпаю мгновенно, и это отдельное счастье, которого я не знала никогда прежде; успеваю дела, выползаю из кокона, становлюсь, наконец, собой. быть не собой мне совершенно не нравилось, отсюда сейчас это особенно хорошо видно. продолжается временный жаворонок, для моего совиного ритма он неудобен, но бодрит своей внезапностью.

ездила к машке в лес, фотографировала её в платье на дереве, ела лесную рыбу карп и смотрела в младенца. младенец таращил глаза и улыбался половиной рта, а бирюзовые волосы заворожили его так, что он даже забыл вопить. новый человек это очень интересная штука. на обратном пути город подарил мне синий мелок, явно хочет ещё надписей, но как тут их писать, если сплошные дожди, и мелом по мокрому асфальту скрипеть противно. нашёлся он на вокзале, и это тоже намёк, заберу его в чебоксары, буду там писать. в чебоксарах почти никто не будет читать загадочных побудительных надписей на асфальте, это я знаю точно, но хотя бы одна такая ебанутая, как я, оттуда выросла, значит, непременно есть и другие. буду писать для них, потому что знаю изнутри, насколько это круто - наткнуться на слова там, где их быть не должно.

надо подумать насчёт разогнать облака, чтобы можно было смотреть на луну. в затмение и вообще.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments