билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

сегодня внезапно совершенно и как-то практически сам собой устроился среди меня перфоманс (акция? флэшмоб?) под названием "летучие пароходики". собиралась на почту, заполняла бумажки, и руки быстренько написали на квадратиках бумаги всякое, а потом сложили из этих квадратиков двухтрубные пароходики. такой пароходик это самая простая для меня оригами-штука, руки каждый раз сами вспоминают, что им нужно делать, и я очень эти пароходики люблю, какие-то они получаются надёжные и уютные одновременно, такой плавучий транспорт, который скорее дом. снаружи был ветер, и сразу стало ясно, что судьба пароходикам лететь. я шла на почту и сама была ветер, оставляла пароходики на приступочках и странных торчащих из земли металлических штуках, которые вроде бы рядом с люками, но не очень понятно, зачем. несколько пароходиков остались листочками, после почты я рассеянно бродила по продуктовому магазину, вертела квадратики в руках, складывала на ходу. купила еды, но совсем немного (много ли нужно ветру), оставляла пароходики по дороге домой: на ветке дерева, на люке, на заборе, на почтовом ящике.

потом было уже темно, пустой парк и качели, снова парк и снова качели, не надоедает никогда.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие все, кто участвовал в моём проекте "после прочтения съесть" - то есть, читал надписи и ел печеньки! у меня вопрос к тем из вас, кому я…

  • художественная акция "пиздец и рыбы"

    официально и нихрена не торжественно, торжественно и нихрена не официально состоится в ближайшую пятницу, 29 марта, в городе москва. торжественно…

  • (no subject)

    хтоническая рыба-заинько имени чингизида, а также её сиквел, рыба-заинько 2: dark happy side of the fish во вторник пойдём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments