билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

я сегодня - вынужденное утреннее ы, поэтому щас будет утренний гон. время ещё даже не полдень, а я уже успела везде сходить и вернуться. встретила папу с поезда, притащили 32 кг глины, щастье керамиста. систер ржот, нет бы тебе, говорит, как я, акварельками заниматься, как бы всем было легче. это конечно не вопрос, и волочь глину из питера на перекладных может показаться долбаным идиотизмом, но! они обещали мне её привезти! на машине!! а поехали вовсе даже не через москву, потому что у наших семейных хипстеров шило в жопе и семь пятниц на неделе. поэтому пришлось через командировочного папу, который как раз ехал из города че в питер и обратно с зависанием в москве.

что я могу сказать. 32 кг глины в сумке на колёсиках это мощное экзистенциальное переживание, вполне способное склонить к просветлению даже самых стойких. возить глину из питера это вообще моя трагедия, потому что ну всё как всегда - стоило мне найти и как следует распробовать идеальную испанскую глину, как московский филиал магазина закрылся, а больше её к нам не возит никто - спроса нет. ещё год или около того они держали в москве склад, и как-то можно было жить, но потом закрыли и его. и теперь только хардкор: транспортные компании с терминалами в самых удалённых ебенях, или же (как правило) по случаю, когда систер с бойфрендом едут на машине в город че через москву. но зато теперь она у меня, все 32 кг щастья, в идеальном состоянии, как же я люблю глину только что из упаковки, чортпобери. очень хочется открыть и по уши влезть в неё вотпрямщас, сдерживают только болящие после таскания сумки руки и некоторые дурацкие дела, которые, как ни крути, придётся делать. но ничего. мы ещё обязательно сольёмся с ней в экстазе.

каждый раз, когда еду куда-нибудь рано утром, заново содрогаюсь от утренних лиц в общественном транспорте. и это совершенно не в упрёк обладателям утренних лиц, это, скорее, недоумение по поводу идиотического устройства всей вот этой вот системы "поработал ненавистную работу перетерпел получил зарплату". можно же гораздо, гораздо лучше. но у нас в обществе как-то ну. принято страдать. потому что как это человек живёт и получает удовольствие от работы. как это встаёт когда захочет, а не в пять утра. как так. непорядок. ууууууубля. начинаю об этом думать и сразу хочется революцию армагеддец другой глобус.

в семь утра на платформе бирюлёво впереди меня шёл человек в майке с надписью ёрмунгандр, торопился на электричку. локи, подумала я, локи ты ли это, как дела в асгарде, скоро ли рагнарёк. но человек помахивал бутылкой с энергетиком и ничего на мои мысли не отвечал. я на всякий случай сфотографировала его телефоном со спины - мало ли, рубрика бессмертные среди нас в каких-нибудь сми, продам фотографию задорого и наконец перестану париться насчёт заработать.

ехала в электричке и наблюдала лето за окном. в семь утра сам процесс передвижения внутри прямоугольного железного стеклянного поезда кажется какой-то совершенно чуждой и оттого нелепой концепцией. лето, происходящее за окном, тоже воспринимается странно. особенно деревья. вообще, расторможенным с недосыпа сознанием гораздо интереснее воспринимать вокруг - мозг мгновенно выдаёт кучу интерпретаций, одна другой чудовищнее, чем приводит затаившуюся рациональную часть меня в совершенный восторг.

вот только спать очень хочется. полдень уже наступил, совы превращаются в тыкву, укатываются под одеяло на час-другой, у сов сиеста, а дела определённо могут подождать.
Tags: внутреннее московское лето, трудо выебудни керамиста
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие все, кто участвовал в моём проекте "после прочтения съесть" - то есть, читал надписи и ел печеньки! у меня вопрос к тем из вас, кому я…

  • художественная акция "пиздец и рыбы"

    официально и нихрена не торжественно, торжественно и нихрена не официально состоится в ближайшую пятницу, 29 марта, в городе москва. торжественно…

  • (no subject)

    хтоническая рыба-заинько имени чингизида, а также её сиквел, рыба-заинько 2: dark happy side of the fish во вторник пойдём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments