билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

собрались с братом внезапно в ашан, как всегда, под вечер. пока собирались, солнце задумалось уходить, а я внезапно решила накрасить ногти на ногах. тыщщу лет этого не делала, но у меня наконец-то появились идеальные сандалики, которые (рубрика очевидное-невероятное) удобнее, чем кроссовки и совершенно, с первой секунды, не натирают ноги вообще нигде. и при этом не спортивные (спортивные натирают хуже всех) и не из золотой змеиной кожи стоимостью в дом, а вовсе даже made in china. поэтому я теперь всегда в них хожу, и буду ходить до тех пор, пока последние кусочки лета не растворятся в сентябре: раз у меня сандалики, значит - лето, и всё тут.

ногти я собиралась накрасить уже дней десять как, но всё не доходили руки, а тут такой удобный момент подвернулся - срочно бежать в ашан за кофе и кошачьим сральником, братец в душе, у меня полчаса времени на всё про всё. красить ногти на ногах - очень медитативное, хоть и совершенно неудобное занятие, и даже приличная моя растяжка не помогает, коленки мешаются всё равно. сижу, крашу тонкими слоями, основа-лак-лак-лак, закатное солнце горит в окнах мордора, мкад шумит, кот орёт, в голове занудствует зануда. вот ты тут сидишь, ногти красишь, а жизнь проходит мимо, канючит он. чья жизнь и куда она проходит, конечно же, не уточняется, о чём я тут же ехидно ему сообщаю. зануда обижается и замолкает, я переключаюсь на вторую ногу в блаженной тишине и думаю о том, что вот как бы было круто, если бы посты в жж (и вообще тексты) можно было надиктовывать прямо из головы. оно так красиво и иронично формулировалось, пока я красила ногти - про ложное миможизнь, депрессию, выползание и закат над мкадом, складывалось в такой совершенно необязательный, но чарующий калейдоскопный узор, сейчас уже не воспроизведу, увы. зато теперь на ногах у меня поселились леденцовые, блестящие зелёные жуки, которые шевелятся, когда я шевелю пальцами, и тихонько металлически взвякивают.

возле ашана в небе повесили полбуханки луны, а на земле поставили недособранное чёртово колесо, которое я в упор не заметила, потому что смотрела на луну. луна висела вызывающе, будто устала притворяться каменным шаром и окончательно решила стать буханкой. ну или полбуханкой, но точно с плоским дном, чёрным, как космос. в возлеашанном кофиксе появился свежевыжатый апельсиновый сок и сироп солёная карамель. наличие там кофикса вообще делает посещение ашана гораздо более бодрым занятием, чем раньше, особенно если заруливать туда и до, и после и вместо ашана.

возле эскалатора на втором этаже стояла девица, взирающая на своего кавалера укоризненными коровьими глазами. кавалер смотрел куда-то в сторону и вверх, коровий взгляд наливался тяжестью, всё, что было вокруг них, на долю секунды застыло в воздухе, и я остро, внезапно почувствовала себя вписанной в бэкграунд этой будничной трагедии, плоским куском холста, фигурой, небрежно намалёванной на театральном заднике.

- хочется ну хоть какой-то романтики, понимаешь, - устало сказала героиня, продолжая сверлить героя коровьим взглядом, не двигаясь с места. герой не отвечал и по-прежнему смотрел в сторону, а между ними змеилась вниз бесконечная лента эскалатора.
Tags: внутреннее московское лето, пурга factory
Subscribe

  • (no subject)

    сотовый оператор прислал смс о том, что списалась абонетская плата, и в том же сообщении, без пауз и предупреждений предложил мне узнать, к чему…

  • (no subject)

    дом - это не где ты, дом - это кто ты.

  • всякое 15 марта

    хотела пойти гулять, но нам включили штормовое предупреждение на полную катушку, и я поняла, что нет, всё-таки я не хочу криотерапию прямо в лицо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments