билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

бессонница выходит на пятый, кажется, круг; это уже практически внетелесный опыт, идёшь по улице и ведёшь своё тело следом на верёвочке, очень аккуратно, чтобы не улетело, не рассыпалось на атомы, молекулы воды и букву а. уже не помню, когда и сколько спала, плохой/хороший признак - слишком долго, но есть шансы, что скоро отпустит. в таком состоянии интересно ходить, и вообще всё, пожалуй, интересно, но я ни в коем случае не романтизирую - пишу потому, что иду по улице на почту и слышу текст, который остаётся, когда нет вообще ничего.

на почту надо было сходить непременно сегодня, отправляла заказ, но идти вечером после хотя бы нескольких часов сна не хотелось совершенно - в пять вечера выключают сентябрьское лето, оставляя быстро гаснущий розовый закат и холодеющий воздух, а сейчас солнце и небо и тепло. вышла в босоножках, потому что осколки лета, тепло, упрямство и лак на ногах держится до сих пор. шла босоножками по опавшим листьям, ловила когнитивный диссонанс, не слышала (в ушах плеер), но чувствовала лиственный хруст подошвами босоножек, у меня отличные новые босоножки с memory foam, я говорила? шла мимо двух голубей, стоящих возле канализационного люка, я довольно часто там хожу, и мне всегда кажется, что это одни и те же голуби, памятники самим себе, они просто стоят там неподвижно, определяя территорию и отделяя пространство одного сна от другого. я ещё ни разу, пожалуй, не была настолько близка к тому, чтобы заснуть прямо на ходу, рассыпаться по зелёной (зелёное, всё ещё зелёное) траве стоячими голубями, мятыми листьями, гудящей тишиной.

вышла в ветер, такой, как будто море даже не за ближайшим углом, а прямо здесь, дует в лицо, швыряется пеной, и меня почти уже нет или я - чайка, летящая низко над водой через несуществующий мкад. через полуденное солнце и ветер идёшь как вверх по течению, тёмная зелень и задранный до невозможного контраст, поздние жёлтые одуванчики на тонких стеблях качаются на ветру и наверное им тоже снится, что они - море, чайка, облака. интересно, что снится стоящим голубям, на обратном пути я видела их целую поляну и даже начала подозревать, что всё-таки уже сплю, от стоячих голубей реальность делится на ячейки, становится вогнутой, тянется по дну, не поймав ни одной рыбы, вообще ничего. текст плещется во мне тяжким, неповоротливым океаном, раскатывает мысли сны по дну, я иду домой, аккуратно переставляя ноги, чтобы ни капли не расплескать.

на стене дома трепещет серый листок бумаги, почти совсем оборавнный, но держится там уже несколько лет, ёлка, написано на нём, ёлка с доставкой - 500 рублей. и номер телефона.
Tags: внутреннее московское лето
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • штуки, чтобы быть, которые можно заказать

    написала в инстаграм, но и сюда тоже напишу, чтобы так вот же положила. вообще я редко тут красивое показываю, но не потому, что не хочу, а потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments