билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

в октябре мне странно. практически непрерывное странно, как будто октябрь - это не условная единица времени месяц, а безусловная единица свёрнутого пространства, внутри которой я, и мне странно от этого неподвижного времени, по которому можно ходить взад-вперёд как по дорожке в парке, хрустеть листьями, смотреть на луну. в парке сняли качели на зиму, сняли уже давно, ещё в сентябре, который был летом, я хотела об этом написать, но, кажется, так и не. без качелей грустно и несправедливо, качели утратили спрос и перестали быть актуальны - можно подумать, я единственный человек в бирюлёво, который стал бы качаться на качелях посреди октября - нет ведь, нет, на них постоянно кто-то качался и нужно было ловить момент, чтобы они оказались не заняты. три часа ночи, я, кажется, победила недопростуду, за окном тёплый южный ветер и очень хочется в парк, на качели, но качелей нет, я хожу по октябрю и мне странно. висит инктобер в виде даже не полрисунка хотя бы за один день, а карандашного наброска всего лишь, висят неслепленные какангелы и несделанные наброски к ним, висят апрельские дураки на полуслове и в нескольких абзацах от финиша, вишу я - вместе со всеми, между всего этого неподвижного октября, хоть лепи такую выставку, сооружай пространство октябрь, внутри которого можно ходить от даты к дате, а времени нет.

поднимаю голову и смотрю на себя со стороны октября, внутри шевелится странное время, через выдох и вдох опустить поднятую ногу и это уже будет шаг или хотя бы половина, отодвинуть странное в сторону, вобрать его в себя, пройти насквозь, вынырнуть, открыть глаза на долгожданное "отомри!"

наверное, я всегда делаю этот шаг, снова и снова, самое сложное, но иначе уже никак, и это самая лучшая новость.
Tags: правила чистописания для
Subscribe

  • (no subject)

    с праздничком, дорогие друзья!)

  • (no subject)

    деспасито на уде охуенно звучит (и как же прёт чувака, а) АПД: не, ну невозможно же!)))

  • (no subject)

    *залезает на табуретку* *громко, с чувством орёт* *слезает с табуретки* *кланяется* *продолжает орать* с вами были хроники охуенной, самой лучшей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments