билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

текст, сон

любое недомогание физического тела включает изменённое состояние сознания, вещает моё внутреннее радио. чем привычнее подолгу в нём (изменённом состоянии то есть) находиться, тем проще ускользнуть от всевозможного мнеплохо, отодвинуть его в сторону и заняться более важными делами, которые, по-хорошему, откладывать не стоит. это, конечно, в теории у драгоценного радио всё так складно звучит, на самом же деле у меня болит голова. даже так: болит голова. и всё тело впридачу. и температура для полного, незамутнённого изменённосостоянческого щастья. и надо написать текст про танцы, презентацию в powerpoint сториз в инстаграм, рассказать про мои танцы, зачем и почему они нужны и всячески призвать всех присоединяться к. но мой мозг сумел выдать только гениальную фразу можно танец ы. ыыы аы. - и дальше работать отказывается, потому что у него температура и внутренний нарратив.

внутренний нарратив фиксирует всё происходящее, одновременно транслируя это самое всё в бедную мою голову в виде текста, который я не пишу, потому что лежу, мне плохо, а ноутбук далеко. но нарративу абсолютно безразлично, где и как быть as long as it's there. и так продолжается всегда: я лежу под одеялом, смотрю в окно, за окном (десятый этаж!) золотые листья кружатся и летят вверх, прямо в белёсое небо и отражённое солнце, нарратив в моей голове проговаривает всё это чётким ироничным голосом, и от этого мне кажется, что я вся целиком прекратилась и превратилась в текст. одеяло обрастает текстом, прорастает многозначностью (многозадачностью), леденеют руки, температура растёт, и она тоже текст. я вспоминаю, что у меня недописаны дураки, точнее так: я ощущаю недописанных дураков рваной дырой в тексте себя, через которую дует текст, потому что ничего, кроме текста, не осталось. даже сейчас, когда я уже пишу всё это физическими руками (текстом) в ноутбук (текст, текст) он звучит в моей голове, нарратив нарратива, циклическая рекурсия, рассыпающаяся на непонятные значки и звуки из которых почти невозможно заново собрать смысл. как во сне, ровно как во сне, который пытаешься пересказать непослушным, ускользающим текстом, едва проснувшись, но прежде, чем открыть рот, понимаешь, что сейчас будешь рассказывать совершенно другой текст, не тот, в котором (которым) ты был только что.

иногда текст бывает сном, но сон всегда исключительно текст, чаще всего со сбившейся кодировкой при конвертации файла оттуда сюда. "мне не очень понятно, зачем я всё это пишу", записываю я, и смысл вырастает из фразы ещё одним текстовым потоком: возможность выплеснуть, овеществить внутренний нарратив в условно осязаемое пространство текста на экране, освободить место в голове и написать, наконец, про танцы, иначе получается совершенное ничего, а это никуда не годится, ничего никогда никуда не годится. а я, оказывается, очень хочу танцевать.
Tags: правила чистописания для, пурга factory
Subscribe

  • (no subject)

    внутреннее радио внезапно выдало ремикс из hey, Jude (там где на на на на на на на) и главной темы из советского Шерлока Холмса - и как-то так…

  • объявление! про патреон)

    поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила…

  • внезапное, про монгольский язык

    ахуй (согласно различным источникам) - бытие, существование, водопроводное дело, гигиена, лесоводство, несуществующая вещь, плантация, пчеловодство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments