билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

чтение прекрасных текстов и хрононелогический недосып подарили мне очередную инкарнацию воробья билли. не сферического (хоть он и тяготеет) и не в вакууме. новая жизнь билли будет происходить в хаотическом текстовом пространстве фразы fuck off. в моём наборе букв для печенек впечатывания в глину всего лишь две буквы ф, поэтому пришлось одну букву ф делить между двумя словами, пока я всё это пропечатывала. слова перед пропечатыванием набираются в такую длинную планку, которую относительно удобно держать. так что с одного её конца я набрала фак, с другого - офф, и пока по очереди печатала оба слова, перекатывала одну букву ф туда-сюда между ними, как на детских качелях в виде доски с попеременно поднимающимися вверх сидениями на обоих концах. фак-офф, фак-офф, под конец мне даже стал слышаться скрип несмазанных качелей, see-saw, fuck-off, fuck-off.

очень медитативное занятие, всё-таки, надо купить кириллический алфавит и периодически придумывать себе с ним разные смешные проекты. впечатывание слов в глину отдаётся глубоко внутри очень древним, шумерская клинопись, подсказывает мозг, иду гуглить - ну да, точно. у меня очень часто так бывает с английскими словами, значения которых я (условно) не знаю: когда пишу текст, он подбирает себе слова сам, а я потом лезу в словарь и - ну да, точно, точнее не придумаешь. про клинопись, конечно, не совсем так, я про неё читала, только давно и забыла, а мозг подсказал. мозг у меня иногда молодец, особенно, когда не мешает.

внутри воробья билли будет звёздное небо, вокруг него нравственный закон из двух английских слов, и эта инкарнация должна выжить, потому что я, наконец, поняла про воробья билли - не всё, но довольно многое.
Tags: высокое искусство, правила чистописания для
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments