билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

нимагумолчать, распирает, сижу и хихикаю: время пять утра, я мало и неубедительно спала прошлой ночью, и по идее должна уже валяться в отключке, но в мой внутренний костёр завезли идею, и теперь я очень хочу печь печенье, прямо сейчас, в пять утра, это ужасно смешно, потому что печенье хочет печь мой внутренний художник, у него божественная миссия арт-проект, и, как оказалось, на искусство действительно выделяют силы, этаким доп пайком, совершенно непонятно откуда, но они есть, хотя весь день до этого я была задумчивый овощ "морковь в апреле", и сил не было никаких, совсем.

это всё ещё непривычно, и потому - странно, но вместе с тем очень легко и радостно ощущать себя художником; чувствовать, как внутренний художник растёт, постепенно заполняя тебя всю, целиком, понимать, что он - это ты и есть. и эта радость она ещё и потому, что быть художником идеально подходит - мне, сейчас, всегда, потребовалось прожить целую кучу человеческих лет, чтобы наконец-то разрешить себе в это поверить, и перестать волноваться совершенно по поводу того, как же всё это сложится, куда выведет и что я, художник, буду жрать в следующем месяце - и сложится, и выведет, просто потому, что мой внутренний огонь ещё никогда не пылал так ярко, и ведь это он только разгорается вот сейчас, всё только начинается, но уже - цоп моё, не отнять (отнимать нечего и не у кого). эй, привет, я-из-прошлого, мы дожили до этого момента, до сегодняшней ночи и печенья - думала ли ты когда-нибудь, что окончательно и бесповоротно осознаешь своё предназначение, потому что тебе срочно потребуется испечь печенье в пять утра? можешь не отвечать, я знаю, что нет, потому и смеюсь сейчас за тебя и за себя, вместо тебя, вместе с тобой и с собой, печенье, карл! ну кто бы мог подумать!

этот пост может показаться странным, потому что я давно уже происхожу, как художник - в каком-то смысле этот момент осознания растянут во времени, я навскидку могу вспомнить несколько проявлений этого момента - когда началось зернодерево, когда лепила скульптуру, когда формулировала для себя, что такое художник, когда ушла с постоянной работы много лет назад, когда, когда - но весь этот бесконечный момент осознавания себя сконцентрировался сейчас в одной сияющей точке, по ту сторону сомнений и в твёрдом, нерушимом намерении испечь это печенье. ужасно смешно, ужасно - раньше всегда был impostor syndrome в той или иной степени, раньше всегда казалось, что художник - это то, чем я стану когда-нибудь потом, когда наберу достаточно навыков и умений, когда количество работ, которые можно назвать искусством, перевалит за некое мнимое равноудаляющееся число, но не сейчас, нет, всё ещё не художник, хоть и говорила, что он, с каждым разом чуть менее неуверенно. сейчас, по эту сторону, в бесконечно далёком шаге от этих сомнений (печенье! печенье!) понимаю, что из той точки, в которую я наконец-то пришла, из этого начала пути impostor syndrome вдруг стал невозможен, как невозможно сомнение пламени в том, что оно умеет гореть.
Tags: правила чистописания для
Subscribe

  • (no subject)

    "мы приготовили вам скидки!" - радостно вещал художнический сайт в своей рассылке. - "скидки и подарки к новому году! а что в подарках, мы вам не…

  • штош! это распродажа!

    происходит распродажа у меня в инстаграме, аж в шести постах и отдельном хайлайте sale ( я не понимаю! не понимаю как можно было

  • штош (всякое 29 июля)

    запостила кристину на ярмарку мастеров. сижу, слегка опасаюсь, но, в общем, морально готова к предстоящему веселью. кристин я леплю так, без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments