билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

пеку печеньки, болит голова. два состояния, перетекающие одно в другое, меняющиеся местами, изворачивающиеся бесконечными восьмёрками и замыкающиеся сами на себя. сдуру навертела четверной объём теста, оно высыпалось из самой большой миски, но я его победила. относительно. потому что в итоге оно немножко победило меня - получилось невероятно вкусным, но расползающимся, трагедия и печаль, потому что буквы почти не видно. но вкусно! но читается с трудом. трагедия и печаль мои картинны и театральны: санундтреком к ним выступает соседское расстроенное пианино, бодренько спотыкающееся через страницы очередной сонатины, и соседский же пылесос, который, кажется, есть вообще всегда. кончается имбирь, ехать за новым некогда, поэтому на перфомансе мы все дружно будем читать, что получится, неуверенно и спотыкаясь, как соседский музыкально одарённый ребёнок, потому что читать с листа сложно. но мы справимся, я в нас верю.

вчера дерьмодемон А. показала мне видео, которое очень сложно укладывается - что в слова, что в голову. но я попробую всё же, потому что не могу молчать о прекрасном, и потому что для человека, уложившего pizdets в печенье, теоретически возможно всё. дерьмодемон А. с коллегой играли концерт в наркодиспансере. на этом можно было бы остановиться и считать рассказ законченным, во имя краткости-сестры и минимализма, но. это был не просто концерт в наркодиспансере, это было искусство как оно есть, в самом высоком смысле этого слова. чья-то дрожащая рука, снимающая действо на телефон, пухлый красный ковёр, розовая занавесочка на окне и бесконечно ласковое выражение лица вдохновенного коллеги, поющего в микрофон колыбельную о медведях бесконечно ласковым, опять же, голосом. классические столовские стулья, расставленные ровными рядами в условном зрительном зале и покрытые задумчивыми дядечками в клетчатых пижамках и тапочках. дядечки внимают. снова красный ковёр и снова коллега дерьмодемона А., таким же задушевным голосом читающий стихи. изредка мелькающая на экране дерьмодемон А. в дальнем углу за клавишами, изящно дополняющая общую картину. в целом было очень похоже на день рождения ослика Иа, только без самого ослика. душераздирающее зрелище.

продолжаю печь печеньки, полёт нормальный. поняла вдруг, что печеньки у меня считаются дюжинами: столько влезает на поднос за один заход. раскатала три дюжины пиздецов, гулять так гулять. тесто не кончается и я пишу этот пост уже несколько часов, урывками, в перерывах между печеньками и тоже печеньками. последний пиздец частично подгорел, значит, пора делать перерыв. опустите мне веки, закатайте меня в песочное тесто, отправьте вялиться на тёплом песке. море там (фраза на печенье).

искусство спасает от всего. даже от головной боли.
Tags: высокое искусство, новости бря, после прочтения съесть
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие инстаграмнутые друзья, если тут вас таких есть. сами мы очень бедные ваще не местные больше не…

  • объявление объявлять

    про танцы. внезапно поняла, что жажду разгонять осеннюю хандру импровизацией и дуракавалянием. ну то есть как - внезапно. мне написала ученица из…

  • (no subject)

    положу и сюда на всякий слу. мало ли, вдруг кому пригодится картинка инстаграмная, а ссылка - вот она: www.livemaster.ru/zernoderevo покупайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments