билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

упоительное счастье свободы бесклеточного содержания

вчера (позавчера) всё ещё болела, в кровати с книжкой. хотела встать, встать получилось чуть меньше, чем полностью, в голове (в непостижимой точке несуществующего пространства, которую невозможно как-либо охарактеризовать в принципе, поэтому будем считать, что в голове) разнеслось бесконечным ревербератором - где, где, кто, где, кто, кто, я, кто, кто, я, я, где - несколько секунд суматохи, чужеродности тела и отражения в зеркале, пока вперёд поспешно не вытолкнули - вот, вот, я, вот, я, я, здесь - и всё стало как обычно, я (я, я,) дошла до ванной, слушала руками воду, пыталась понять. странно и интересно вместо страха - хороший, серьёзный такой шаг в нужную сторону ( к себе, конечно к себе).

сегодня два раза ходила в магазин за имбирём, оба раза забыла соль. имбирь хотя бы есть теперь, совсем мало, но на второй раз печенья-на-экспорт должно хватить. на второй раз всегда получается попасть в такт, словить волну и потихоньку взбираться выше, рассматривать поход в магазин за продуктами как метафизический квест, вдыхать неожиданную ветреную оттепель, взмахивая рукой без перчатки, чтобы не сесть в сугроб. это всё из-за названия, название диктует содержимое текста, выкручивает его в нечто поэтическое и угловатое (хотя, возможно, всё дело в бродском и фотографиях венеции в инстаграме) - а ведь я хотела написать, чтобы восхититься кошмарностью этого чудовищного построения, тыкать в него пальцем от избытка чувств и ой, не могу, вы же ещё не знаете, где я обрела эту надпись!

надпись была внутри коробки с яйцами. снаружи коробки - счастливая курица с прифотошопленной улыбкой, видимо, чтобы наглядно продемонстрировать куриное упоительное счастье свободы бесклеточного содержания. завтра буду делать новую партию пиздец-печенья с упоительно свободными (и счастливыми, счастливыми) яйцами. боюсь даже представить, что именно из этого выйдет (исскусство выйдет точно! а дальше как повезёт). тестировать придётся на себе, если не превращусь в бесклеточное беспозвоночное - накатаю диссер на тему пиздец-печенье как метафора преодоления стереотипного мышления и осознания невыносимой лёгкости бытия отправлю адресатам с пометкой "высокое искусство! после прочтения съесть!", - и снова за искусство, потому что это и есть моя жизнь - сейчас, уже прямо сейчас! и вообще всегда.

очень хотелось сделать из яйценадписи тэг, но он не помещается. страдаю (дабы утолить неизбежное человеческое стремление к страданию, необходимо грамотно выбирать объекты приложения оного в каждый конкретный момент жизни во избежание излишней и напрасной растраты душевных сил - призрак несостоявшейся академической карьеры печально висит за моим плечом, прозрачно призрачно дрожа).
Tags: нелингвистика, правила чистописания для, пурга factory
Subscribe

  • (no subject)

    *залезает на табуретку* *громко, с чувством орёт* *слезает с табуретки* *кланяется* *продолжает орать* с вами были хроники охуенной, самой лучшей…

  • (no subject)

    внутреннее радио внезапно выдало ремикс из hey, Jude (там где на на на на на на на) и главной темы из советского Шерлока Холмса - и как-то так…

  • объявление! про патреон)

    поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments