билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

Художник уходит, художник – исчезающая, бесконечно малая величина, положительный знак возле ноля, максимально удалённый от запятой, поэтому всё так, как должно быть, правильно: художник уходит. В законченном (и незаконченном) произведении художника уже нет, есть только искусство и свет, который получилось поймать, выцепить, заземлить материальным объектом, идеей, смыслом – и уговорить светить через него на всякого, кто окажется рядом и будет смотреть, или даже (если повезёт) просто пройдёт мимо.

Художник уходит всегда, даже когда сидит в кресле и пьёт чай, художник уходит всё равно, аккуратно переступает из одной несуществующей секунды в следующую, балансирует на пятке, чтобы точнее попасть (прямо, а не куда-то в сторону, где его ещё или уже нет) – и уходит; уходит в непрерывный процесс перехода из состояния в состояние, череду переодеваний из одной одежды в другую точно такую же в попытках обогнать, заглянуть за край, увидеть одежду, которой ещё нет, ту же самую, но несуществующую, несущественную, раздвинуть вешалки, протянуть руку в пыльную темноту, нащупать то, чего нет или даже не бывает (нет, не нарнию, но если даже и нарнию), и вытащить на свет зажатый в раскрытой ладони свет.

Художник уходит оттуда, где есть место и название явлениям и предметам, делает бесконечно длящийся шаг в бездну и отражает то, чего ещё нет – так, чтобы оно стало.
Tags: быть художником, правила чистописания для, текст
Subscribe

  • (no subject)

    (иногда на меня находит) and I find myself sitting here, 3 am, sunrise slowly turning yesterday into tomorrow. oh, you know what I mean. today I…

  • как бы же

    нарисовать бы, не нарисовать, написать бы, не написать мятость маковых лепестков и мокрые звуки дождя так, чтобы видеть не глазами, слышать не ушами,…

  • (no subject)

    отлично играем в текстовом сообществе: начали на йоль, и продолжаем уууу, приходите читать много охуенных текстов, если вдруг кто ещё про наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments