билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое в день рождения

думала тут сделать что-то типа итогов года, но потом решила - да ну, какие могут быть итоги, если всё только начинается? поэтому итогов не будет. будет охуенно! то есть есть. с некоторых пор, совсем недавних, и сейчас, и далее везде. потому что быть живым и быть художником - охуенно! много ещё чего охуенно, на самом деле (да почти всё вообще), но это (мне, сейчас) в первую очередь.

.

ходили на фриду. впечатления смешанные. фрида вживую это охуенно, но мало, очень мало. диего восхитителен в раннем периоде, до соцреализма, чего я про него не знала, но теперь буду знать. внезапную бурю эмоций вызвал зал со скульптурой оленя-с-головой-фриды, пронзённого стрелами. в том же зале мало чего, но - гипсовые корсеты, фотографии, и вот это неожиданно накрывает так, что невозможно дышать. а люди подходят и делают селфи с оленем. селфи. бля. вообще очень много делают селфи и фотографируют(ся) на фоне картин, сами картины. возникает вопрос, когда же они смотрят, но - ладно, каждый воспринимает искусство так, как умеет. я фотографий не делала вообще, просто не смогла.

самое крутое у риверы - ночь в авиле. гуглятся репродукции, но они не передают совсем. она вся светится призрачным зеленоватым лунным светом, пахнет летней ночью, звучит насекомым нестройным хором. у фриды прекрасно всё. искусство через боль и вопреки боли, и это такой мощный поток, что никаких слов не хватит - идти на выставку стоит хотя бы за этим. завтра в москве последний день, потом выставка едет в питер и там до конца (кажется) мая.

.

рассматривали с соавтором мазки на картинах, вешали рыбу, сидели в кофейне, сочиняли перформанс на осень. когда насмотришься на масло ужасно хочется масла. в смысле живопись, не в смысле еда, но пока ещё стылый март, пустые полные карманы ветра и счастья, акрил и рыбы.

.

когда станет тепло я буду выползать из дома на этюды, потому что внутренний художник требует практики с живой натуры и учиться про свет. это ужасно смешно, на самом деле - я всю жизнь думала, что никогда не стану художником про живопись, у меня вылепить получается гораздо лучше, чем нарисовать, - но живопись настала на меня, и теперь я не могу не. и это тоже охуенно.

.

и вообще всё.
Tags: весновости, высокое искусство, правила чистописания для
Subscribe

  • всякое третьего марта

    сегодня меня догнало простудой, смысл которой настолько очевиден, что мне от этого ужасно смешно: дорогой художник, у тебя есть тело, и телу надо…

  • (no subject)

    поймала сейчас себя на том, что нахожусь в настолько прекрасной высокой изменённой точке, что про неразборчивый, но довольно сильный шум от соседей…

  • (no subject)

    починила все картинки в инктоберопосте, можно идти смотреть выбирать оригиналы. принты - скоро!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments