билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

мы с австралийской дружищей Джорджией дружим уже давно (а теперь попробуйте это выговорить вслух, хаха), но редко: с австралией довольно сложно дружить по времени, даже если у вас обоих чёрт знает какой режим, бессонница и прочие радости высшей нервной деятельности человеческого организма. пару дней назад мы с ней поймались в англоязычном бложике и я внезапно затащила её в телеграм. от телеграма она предсказуемо в восторге и не представляет, как жила без него раньше, мы перекидываемся пачками дурацких видео-сообщений - этот маленький кружочек, в котором почти ничего нельзя рассмотреть, обладает каким-то особым очарованием не замочной скважины, но таинственного окошка - рассказываем друг другу всякую ерунду, показываем дома и деревья и прочий быт вокруг. заодно я пытаюсь выговорить своё произношение во что-то более-менее приличное (оно у меня отвратительно и я его слышу, когда говорю, ааа!)

так вот. Джорджия пишет мне сообщение, в котором очень ругается на траву возле дома, мол, так выросла, надо срочно стричь! присылает видео, где возмущённо тычет пальцем в траву, восклицая - ужас! ты посмотри на это! она мне выше колена и это я ещё стою на крыльце! вокруг Джорджии лето австралийская осень, уютный дворик, заросший волнами очень чистой и красивой травы и вообще идиллия. эх, говорю я, но это же так красиво, зачем её стричь? на этой траве, наверное, ужасно здорово валяться. валяться бы я не советовала, говорит Джорджия, в такую высокую траву приходят ядовитые пауки, мы уже видели двух (называет вид паука), но ещё могут быть (другой вид паука), они гораздо хуже! поэтому её срочно-срочно надо стричь! слушай, говорю я, вот ты мне показала такую красивую картинку, трава зелёная, небо голубое и солнышко светит, и я как-то отвлеклась и на минуту забыла, что ты живёшь в стране смерти, и у тебя всюду опасность, даже в невинной траве! ахаха, да, отвечает мне Джорджия, но нам нормально, вообще-то, они все хотят нас убить, но не убивают! только траву обязательно надо подстричь.

австралия - весёлая и удивительная страна, полная смертоносной фауны, но зато там ужасно красиво. когда мы с Джорджией осуществим свой арт-проект про бессонницу, я непременно туда поеду только не летом и ненадолго.
Tags: весновости, нелингвистика
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • штуки, чтобы быть, которые можно заказать

    написала в инстаграм, но и сюда тоже напишу, чтобы так вот же положила. вообще я редко тут красивое показываю, но не потому, что не хочу, а потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments