билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое второго мая

май - это всё ещё весна, хоть и немножко уже лето, но такое, холодное и терпкое, как вода из глубокого колодца, от которой ломит зубы и затылок, и от этого внутри организма происходит разнообразное, часть которого можно охарактеризовать как "хорошо", а остальную часть как "охуенно". погода это вообще такая удивительная штука, как же здорово, что у нас она есть всегда.

весь день лепила штуку и теперь борюсь с энтропией в лице штукиных ног: они сохнут и растрескиваются, я их равномерно увлажняю и замазываю, они снова сохнут и снова растрескиваются, так продолжается уже несколько часов. кажется, штука скоро убедит меня в непреклонности своих трещин, и я оставлю их, как есть, чтобы потом замотать проволокой и замазать глазурью - в конце концов, художественному замыслу виднее, каков он (художественный замысел) есть на самом деле.

в перерывах между штукой и штукой жевала маффины, сотворённые в качестве подарка на братов день рождения, и думала о том, что, чорт возьми, печенье у меня уже было, надо теперь и из маффинов арт-проект замутить, а то такие зашибецкие маффины пропадают. кажется, во мне умер великий пекарь, и внутренний художник таким образом пытается дать ему немножко пожить. не могу сказать, что я прям-таки жажду быть пекарем, но маффины у меня и правда зашибические, все кто пробовал могут подтвердить.

лепить это вообще очень медитативное занятие, пока руки делают, голова думает и даже иногда что-нибудь сображает, приходит к выводам и приносит новые идеи. сегодняшняя медитация принесла мне мысль о том, что я таки могу сделать этоткакего мастер-класс, меня периодически про это спрашивают, но я обычно отвечаю что у меня нету места. и тут меня осенило: можно же делать мастер-класс на одного человека! потому что один человек у меня как раз поместится. ещё напишу отдельный пост, когда вся эта мысль окончательно доварится, но предварительно формат такой: два занятия, в общей сложности часов пять, с перерывом в неделю, результат - штука или штуки собственного изготовления, заглазурованные и обожжённые. в процессе, скорее всего, буду вдохновенно вещать про глину и раскрывать всякие стррашные тайны, секреты мастерства то есть. так что если кто вдруг хочет ко мне полепить, смело сообщайте мне об этом.

штука немного подсохла, трещины торжествуют, художественный замысел доволен. он всё-таки крайне благосклонен к проволоке у меня последнее время.
Tags: весновости
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие инстаграмнутые друзья, если тут вас таких есть. сами мы очень бедные ваще не местные больше не…

  • объявление объявлять

    про танцы. внезапно поняла, что жажду разгонять осеннюю хандру импровизацией и дуракавалянием. ну то есть как - внезапно. мне написала ученица из…

  • (no subject)

    положу и сюда на всякий слу. мало ли, вдруг кому пригодится картинка инстаграмная, а ссылка - вот она: www.livemaster.ru/zernoderevo покупайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments