билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

в окно летит солнечный свет и тополиный пух, в окно показывают лето и пока ещё прохладные утра, я не могу спать - но и делать ничего не могу тоже. тянет рисовать, но если начну я точно не остановлюсь в ближайшее время, а мне же нужно спать, чтобы условно свежая голова смогла добить описания проектов и можно было уже наконец рисовать и доделать заказ и слепить новую штуку (хотя бы одну). я знаю, что это ужасно нелогично и надо прочь из этого круга прокрастинации, но не отпускает, и сил почти нет, мне бы хотя бы немного поспать.

быть художником (когда ты уже разрешил себе быть художником окончательно и бесповоротно) иногда бывает очень страшно, но не потому, что сомнения в себе, а потому что это как потоп, поток, который получилось найти, в который можно входить бесконечно, и этот поток несёт не разбирая дороги, не глядя на то, что там есть какое-то ты, и страшно от того, что можно в любую секунду раствориться в нем совсем, исчезнуть, перестать быть тем, которое ты привык считать я. страх - всего лишь инстинктивная реакция на неизведанное, поэтому волевым усилием отодвигаешь в сторону перед тем, как нырнуть, и повторяешь снова и снова, наблюдая за тем, как постепенно вместо привычного тебя выныривает что-то совсем другое. это как раз такая разновидность счастья, которой можно захлебнуться, которой захлебываешься каждый раз и немножко умираешь, и немножко рождаешься. и это страшно, конечно же, но что теперь - не умирать, что ли?
Tags: быть художником, правила чистописания для
Subscribe

  • (no subject)

    поняла только что: слишком часто за человеческими мечтами, амбициями и желаниями стоит мотивация "хочу, чтобы мне дали" - и она, конечно же, не…

  • (no subject)

    "мы приготовили вам скидки!" - радостно вещал художнический сайт в своей рассылке. - "скидки и подарки к новому году! а что в подарках, мы вам не…

  • (no subject)

    сотовый оператор прислал смс о том, что списалась абонетская плата, и в том же сообщении, без пауз и предупреждений предложил мне узнать, к чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments