билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое в затмение, из-под одеяла

ездили сегодня в икею, потому что распродажа, ну и вообще, давно там не были, свечки ненюханные аж с нового года, как так. в целом дурная, конечно, затея вышла, потому что в Москве включили хляби, а в Бирюлево выключили горячую воду - эти два факта имеют меж собой причинно-следственные связи, правда, какие именно я пока не очень понимаю. но они есть.

хорошая новость заключается в том, что мы и сами вполне себе дурные, поэтому было весело (в икею, если не весело, ходить незачем вообще). в результате похода я обрела фартук для учеников, потому что фартук играет весьма важную роль при лепке из глины. он розовый, в цветочек и с карманами. раньше у меня его не было, но теперь есть, так что если вдруг кто хотел, но сомневался, то вы таки приходите ко мне лепить. будет очень здорово, обещаю.

кроме фартука я обрела больше блокнотиков богу блокнотиков, концентрированное счастье в виде бузинного концентрата и самосборного шоколадного зайца-конструктор, который был куплен в честь дорогого друга юзер-чингизида и в ближайшее время будет торжественно собран и сожран в честь него же. (мысль о пожирании зайца-конструктора не вызывает во мне внутреннего трепета, потому что я сожрала уже очень много пиздецов и морально к зайцу подготовилась)

в икее появились адски чорные и не менее адски (но в другом смысле) розовые шарнирные человечки, вн. художник немедленно возжелал арт-проекта, но это у нас с ним теперь нормальная реакция почти на всё вообще, и я даже уже научилась различать их по степени срочности нада (очень мне нравится такой жызненный подход). этот оказался из разряда как-нибудь потом, поэтому мы пошли дальше, переворачивать декоративные песочные часы, потому что они очень мелодично шуршат своим золотым псевдопеском, и чем больше их шуршит одновременно, тем круче эффект. как часы они не работают, потому что псевдопесок неравномерен. совершенно прекрасная бесполезная хрень, в общем.

в тц возле икеи мы встретили робота-пылесоса в половину человеческого роста, он был мил, деликатен и очаровательно мигал лампочками, и нам тут же захотелось завести себе такого же, чтобы кататься на нём по квартире и чувствовать себя окончательным котиком.

а, и да. свечку я купила. одну, малиновую, маме. ради баночки.
Tags: внутреннее московское лето, высокое искусство, нелингвистика
Subscribe

  • внезапное, про монгольский язык

    ахуй (согласно различным источникам) - бытие, существование, водопроводное дело, гигиена, лесоводство, несуществующая вещь, плантация, пчеловодство,…

  • (no subject)

    поймала сейчас себя на том, что нахожусь в настолько прекрасной высокой изменённой точке, что про неразборчивый, но довольно сильный шум от соседей…

  • (no subject)

    дилемма сезона: спрятать морду лица в шарф от мороза vs вынуть морду лица наружу, потому что без маски - дело принципа

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments