билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

рубрика «кстати», как всегда невовремя звучащая в моей голове, не дает мне заснуть, поэтому записываю:

городам не свойственно линейное течение времени - это утверждение может показаться парадоксальным, поскольку любой город существует и изменяется в потоке времени, однако, никакого противоречия здесь нет: для самого города его существование одномоментно, понятия настоящего, прошлого и будущего не имеют особого значения, поэтому внимательный путешественник, спокойно и сосредоточенно гуляя по городу, может собственными глазами увидеть фрагменты различных эпох, пройтись по уже или ещё не существующим улицам, даже войти в некоторые здания (хотя, как правило, войти в здание-анахронизм можно лишь по рассеянности) - и убедиться в истинности данного утверждения.
Tags: кстати
Subscribe

  • (no subject)

    (иногда на меня находит) and I find myself sitting here, 3 am, sunrise slowly turning yesterday into tomorrow. oh, you know what I mean. today I…

  • как бы же

    нарисовать бы, не нарисовать, написать бы, не написать мятость маковых лепестков и мокрые звуки дождя так, чтобы видеть не глазами, слышать не ушами,…

  • (no subject)

    отлично играем в текстовом сообществе: начали на йоль, и продолжаем уууу, приходите читать много охуенных текстов, если вдруг кто ещё про наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments