билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

когда у тебя вместо художественной мастерской небольшая, в сущности, квартира, в ней постепенно скапливается разное необходимое искусству в количестве, несколько превышающем габариты этой самой квартиры. и, конечно же, чтобы было удобнее и проще найти нужное (хаха), весь этот хлам полезный стратегический запас распихивается по коробкам.

полчаса назад мне понадобилась иголка с большим ушком. я точно знаю, что она у меня есть, и даже не одна. не найдя иголку в том месте, где она предположительно должна была быть, я отправилась в турне по коробкам. с ними такое дело: складывая разные никак не связанные друг с другом вещи в коробку, очень быстро забываешь, что именно ты туда сложил. точно так же работает человеческая память и даже сам факт присутствия в доме сложенных в коробку вещей начисто стирается из твоей головы.

за полчаса поисков по коробкам я обнаружила:
- что у меня в доме гораздо больше шестерёнок и будильников в различных стадиях разобранности, чем я предполагала. и секундомеров больше. и странных скрипучих механизмов тоже. это хорошо, этого как минимум на парочку арт-проектов хватит.
- коробку с надписью "шпатели", в которой, на удивление, действительно лежат шпатели, пара малярных кистей и фотографическая кювета.
- килограмма два (навскидку) почти полностью окаменевшей пластики, которую, по-хорошему, надо бы выкинуть, потому что вряд ли получится её размять до нормального состояния, не убив все руки, и вряд ли я буду в ближайшем будущем что-то из неё лепить - но жаба возражает, пластика - дорогой материал.
- старинный саквояж, купленный на уделке. он лежит в одном из углов с коробками, но так, что его не видно, поэтому каждый раз, как я его вижу, заново радуюсь тому, что у меня есть саквояж. в саквояже лежат белые балетки, спички, большая белая свечка и моток чёрной изоленты.
- прозрачную коробочку с катушкой жёлтых ниток и тремя английскими булавками (когда они нужны их невозможно найти). коробочка лежит в прозрачном икейском ящике, чтобы лучше было видно, что внутри (хаха).

иголку я, конечно же, не нашла.

пока писала пост, вспомнила ещё несколько мест, где можно поискать, в связи с чем среди меня образовался но пасаран. пойду продолжать раскопки.

дорогое мрзд. мне бы это. мастерскую бы. с множеством полок внутри. очень становится нада.
Tags: быть художником, новости бря
Subscribe

  • (no subject)

    дорогие инстаграмнутые друзья, если тут вас таких есть. сами мы очень бедные ваще не местные больше не…

  • объявление объявлять

    про танцы. внезапно поняла, что жажду разгонять осеннюю хандру импровизацией и дуракавалянием. ну то есть как - внезапно. мне написала ученица из…

  • (no subject)

    положу и сюда на всякий слу. мало ли, вдруг кому пригодится картинка инстаграмная, а ссылка - вот она: www.livemaster.ru/zernoderevo покупайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments