билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa


Я, пожалуй, сегодня пойду куда-нибудь. Можно к Лёхе заглянуть, он вроде бы звал меня бухать в прошлый вторник. Или звякнуть Серёге и Костику, у них вечно в квартире кто-то новый да странный околачивается, не соскучишься. А ещё же есть эта смешная девочка, Рита, глаза такие нездешние и хвостики-косички торчат, вот если напроситься к ней в гости, она вроде бы и не против была в прошлый раз, да я совершенно в делах увяз, так и не смог выбраться, даже обидно было, помню. Но только не дома, нет. Не сидеть вот точно так же, когда за окнами темно и снег такой, что лай соседской собаки во дворе кажется деликатным покашливанием, и в квартире пусто, только телевизор за стенкой слышно и ещё иногда трубы гудят. Можно, кстати, Катьку в кино вытащить, да только холодно и вообще, кажется, у неё какая-то таинственная личная жизнь началась – не до прогулок со старым другом. Надо Юле позвонить, вот что. Она даже если и занята своим обычным ничегонеделанием, всё равно выслушает внимательно и даже что-нибудь в ответ скажет, что-нибудь такое туманное и двусмысленное, глупость, в общем-то, а всё равно как-то легче станет, и внутри не так пусто. И тихо, так тихо, и часы тикают, и отсидеть положенное, сжевать остатки мамой приготовленного на неделю, посмотреть фильм, лучше всего – тупую комедию или боевик, и спать. И полчаса твердить себе, спать-спать-спать, и чтобы никаких снов, и встать по будильнику, совершенно ненормально радуясь понедельнику, забитому до отказа вагону метро, прокуренному офису и напряжённому графику. В самый раз, чтобы возвращаться домой поздно вечером и засыпать, едва коснувшись головой подушки. И чтобы ни минуты – свободной. Ни секунды – лишней, чтобы не оглядываться и не вспоминать. Идеальная жизнь, и другой, пожалуй, не нужно. Поэтому я сейчас встану, оденусь и пойду куда-нибудь.
Потому что зима, и я знаю, что очень скоро это пройдёт.
Tags: другие, текст
Subscribe

  • штуки для того, чтобы быть

    вторая серия штук для того, чтобы быть уже тут, и, как и обещала, выкладываю их сначала здесь, в инстаграме они будут завтра. подробно о том, что…

  • (no subject)

    керамическая распродажа в инстаграме в хайлайте "распродажа" вот тут! если вдруг кто не в инстаграме и не в курсе - ничего сложного там! просто…

  • слонов если кто хотел купить вот

    на художника настали всякие расходы, предвиденные и не, поэтому небольшая распродажа, скажем, в неделю длиной: все оставшиеся картинки инктобря по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment