билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое пятого ноября

инктобер превзошёл все мои ожидания вообще, и дело совсем не в результатах, хоть они и ничего так вышли, а в том, как и куда меня этим инктобером развернуло и понесло (и нести продолжает). то есть тут, наверное, даже фраза "превзошёл ожидания" будет не совсем точной, потому что внутри инктобера оказалось вообще всё не так, как я ожидала. то есть, вышло не круче, вышло иначе, и это иначе - охуенно.

я уже пыталась рисовать инктобер, два раза, в прошлом году и за два, кажется, года до этого, и оба раза меня хватало всего на несколько рисунков, в сумме и десятка не наберётся. тогда я рассуждала в духе "о, как это, наверное, круто, закончить инктобер полностью, весь месяц рисовать, и придумывать всё это, вот же у людей получается, они круты, а я так, сбоку погулять вышла". мне казалось, что цель - целый месяц непрерывного рисования одновременно с демонстрацией себя прекрасного всем окружающим, вот, смотрите мол, как я могу! смешно, конечно, и смешно, что я это вижу и осознаю только сейчас, когда ушла из этой точки зрения нафиг, потому что в ней скучно жить. а думала я тогда таким расплывчатым "инктобер - круто, надо пробовать", не вдаваясь особо в подробности, то есть - неосознанно. а из неосознанных действий обычно получается ерунда и сплошное разочарование, вот и у меня примерно такое вышло. ну, такое.

на самом деле инктобер, конечно, вообще не про это. не про "должен рисовать обязан", не про "щас я всем ухх покажу", а про диалог художника с собой, один на один, ежедневная медитация на раскрытие смыслов - смысла себя как человека и себя как художника и смыслов слова, которое звучит темой дня. на слово-тему, кстати, вообще невозможно не медитировать - оно само крутится в голове до тех пор, пока не щёлкнет, не совпадёт с внутренним художником и внутренним тобой (это, конечно же, совершенно разные внутренние ы - я, художник, и одновременно это цельное, неделимое "я художник"), и тогда в голове возникает картинка, которую останется всего лишь нарисовать. а оттачивание техники, уверенность руки, привычка к работе каждый день - это всё как-то образуется само в процессе, потому что не цель, а всего лишь рабочие инструменты, которые художник подхватывает на ходу - тогда, когда они становятся ему необходимы. всё просто, говорю я себе и очень ржу - потому что ну, как обычно: всё просто становится только тогда, когда ты это уже можешь. и я уже - могу. охуеть.

так что в результате у нас получаюсь я, художник, я-художник, следующая серия: события развиваются логичным, но каждый раз удивительным для персонажа образом, раз за разом он получает целый новый мир и коньки с турбонаддувом, и каждый раз он и представить себе не может, что найдёт такое (охуенное!!), но как-то всё-таки умудряется вывернуть(ся) именно туда, где этот новый мир с коньками у него уже есть, такой молодец, идём дальше, продолжаем разговор.

за пять прошедших дней ноября (который совершенно неожиданным для меня образом оказался невероятно крут - дело не в месяце и не в градусах вокруг ноля, догадался штирлиц, дело в том, кто и как именно все эти месяцы и градусы воспринимает) я и мои многочисленные друзья - внутреннее ы, внутренний художник, котик и мигрень - успели сделать некоторое количество дел: прийти в себя после выставки, побегать по делам, порисовать, почитать книжку, позаниматься здоровьем, погулять и полепить. и всё это невзирая на мигрень! я сейчас этот список специально для вн. ы написала, потому что оно крайнее время очень часто вопит, что мы опять! ничего!! не делаем!!! ааа!!!! зря вопит, конечно, потому что мы не ничего не делаем, а постепенно набираем ход. очень медленно, но если посмотреть взад даже на пару месяцев, разница уже весьма ощутима. я уже не говорю про год назад или дальше.

самый офигенный, на мой взгляд, результат инктобера и выставки - свобода. я нашла свободу быть собой, окончательно и бесповоротно, и это только начало, и так будет всегда, потому что свобода быть собой (познавать себя) - бесконечна. это очень радостная штука, которую находишь заново на каждом следующем витке, каждом следующем шаге вместе с новым миром и коньками, и каждый раз удивительно и хорошо и как будто ты дома и с порога падаешь назад спиной, хохоча от восторга и не оглядываясь, потому что знаешь, что тебя обязательно подхватят, уже подхватили, вообще всегда.

хочется рассказать про выставку, но рассказать не много, а точно. пока ещё не укладывается в необходимые слова, значит, будет потом.

леплю и рисую какангелов разными способами, скоро покажу. кажется, художник-нерисовальщик - это уже прошлая какая-то моя жизнь, закончившаяся, потому что сейчас не рисовать не интересно, и страшно прёт продолжать. поэтому будут открыточки, и подсвечники, чтобы был огонь во тьме, и ещё картинки и даже, совершенно точно, картины, художник стремится одновременно вглубь и вверх, полёт охуенный, оставайтесь с нами до самых звёзд.
Tags: новости бря, правила чистописания для
Subscribe

  • внезапное, про монгольский язык

    ахуй (согласно различным источникам) - бытие, существование, водопроводное дело, гигиена, лесоводство, несуществующая вещь, плантация, пчеловодство,…

  • (no subject)

    дилемма сезона: спрятать морду лица в шарф от мороза vs вынуть морду лица наружу, потому что без маски - дело принципа

  • (no subject)

    рассказываю у чингизида в посте с историями про чудеса - и в процессе рассказа понимаю, что надо и тут рассказать, жопа чует, поэтому вот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments