билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое двадцать восьмого декабря

сегодня шла на почту в прекрасную мокрую тьму и тающий снег, шла и любила весь мир, целиком, сразу. думала: я тебя люблю. думала: это так просто. думала: когда любишь весь мир, невозможно не быть (им). не знаю, кто из нас пожелал хороших праздников моей любимой почтовой работнице, но её лицо преобразилось у меня на глазах - я раньше думала, что это просто такой оборот речи, но нет, я действительно видела, как уставший измученный человек мгновенно просветлел лицом, и даже черты стали немного другими.

жду печку, последний обжиг в году, смешные и точные подарки и я расчищаю пространство, готовлю место под большой заказ, дожигаю недоделанное, скопившееся на полках: неудавшееся блюдце, которое будет моей новой палитрой, старый машкин чайник довести до ума, миска, долго стоявшая в шкафу с остатками пиздец-печенья в коробке и потому пропахшая печеньем насквозь, и когда я её мою и крашу глазурью вчера ночью из последних сил, она продолжает пахнуть печеньем (первый обжиг сырой глины называется бисквитным, и никогда этот термин не был настолько уместен) - время зависло и как бы отменилось, но как будто делает вид, что продолжает идти, а мы все делаем вид, что ему верим.

в метро установили большие тумбочки с электронным табло, которое отсчитывает время, оставшееся до нового года, на табло стандартно-новогодние картинки и всё это вместе очень сильно напоминает бомбу с часовым механизмом из какого-нибудь мультфильма, где непременно есть главный суперзлодей и он будет повержен, а бомбу остановят за несколько секунд до взрыва.

на подоконнике расцвела кислица, лезет второй стебель с бутонами, и тимьян ожил и заколосился - лето он не любит, а вот как сейчас, чтобы холодно, ему самое то. растения у меня, как правило, не живут, но эти двое чихать хотели на правила, им и так хорошо. хотя вру, ещё базилику у меня было зашибись, надо будет его посадить в феврале.

если вдруг кому-то нужны подарки-в-последнюю-минуту-в-мск - пишите, у меня есть ещё немного керамики: пара подсвечников, стаканы, бокалы для шампанского, разрисованные тарелки и радужные чашки. и открытка с котиком осталась одна, последняя, и ещё несколько есть старых чёрно-белых.

мир раскрывается мне навстречу тоненькими зимними лепестками, бледно-розовыми и полупрозрачными.

я дышу.
Tags: rendering reality remember who you are, новости бря
Subscribe

  • внезапное, про монгольский язык

    ахуй (согласно различным источникам) - бытие, существование, водопроводное дело, гигиена, лесоводство, несуществующая вещь, плантация, пчеловодство,…

  • (no subject)

    дилемма сезона: спрятать морду лица в шарф от мороза vs вынуть морду лица наружу, потому что без маски - дело принципа

  • (no subject)

    рассказываю у чингизида в посте с историями про чудеса - и в процессе рассказа понимаю, что надо и тут рассказать, жопа чует, поэтому вот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments