билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

это всё друг чингизид и искусство виноваты, я тут вообще совершенно ни при чём!






…и чего она орёт – совершенно непонятно, мы же только спросить. Если вот, к примеру, кто к ней на улице подойдёт за как пройти в библиотеку, так она тут же и расскажет, небось. Вежливая потому что. А как нас увидела – так сразу и орать. Ну и что, что не антропоморфические мы, это же не значит, что мы собираемся её жрать вот прям тут, сразу, как есть, в грязных ботинках и сырую. Мы, между прочим, вежливые тоже, хоть и голодные. И таких, как она не едим вообще. И всего лишь спросить. Но от этой, судя по всему, толку не добьёшься. А ещё разумное существо называется.

Другой вот на нас тоже орал раньше, ну так это мы не сообразили, что он, скорее, как мы, чем разумное, и ничего нам не ответит. Мы даже вопрос задать не успели, как он трансформироваться начал: раздулся весь, перекорёжился на бок, в глазах как будто прожекторы включил, орёт так, что уши закладывает, и ну давай окружать нас со всех сторон! Еле ноги унесли.

Потом внимательнее, конечно, стали. Прислушались, принюхались, осмотрелись, определили доминантный разумный вид, решили, что будем начинать с него – зря, что ли, он доминантный. Не просто же так его тут всюду распихано, должен, наверное, соображать, что к чему. Должен-то должен, да вот ничего и не должен никому, оказалось, так уж тут нелепо всё устроено.

Сначала нас не замечали в упор, хотя мы очень настойчиво свой вопрос задавали и даже несколько раз выразительно звыркали, но звырки наши этим так называемым разумным существам вообще до одного места оказались. Те, которые передвигались, так и пёрли дальше, не разбирая, где у кого из нас там к примеру нога или прочие части составляющие, голос, уши, вот это вот всё, так что если бы не скоростной режим, то никто бы про наши странствия не узнал: попробуй, расскажи что-нибудь без ноги или без ушей! Поэтому мы довольно быстро от прущих отстали, пошли неподвижных искать, но и тут ничего нам не обломилось. Сначала эта вот, в ботинках, орала, потом долго нас опять никто не видел, а ещё потом неподвижный в двух с половиной плоскостях изогнутый долго-долго на нас смотрел, но вопроса как будто не слышал, только рукой махал перед своим носом туда-сюда, буркнул «ну всё, дожили, допился до зелёных чертей», после чего плоскости свои пересобрал и попёр. Не на нас, к счастью, в другом направлении и довольно медленно, но это, в общем, и ладно – попёр себе и попёр. Всё равно никакой еды у него не было.

Там ещё, конечно, кроме доминантного вида другие разумные были, куда же без них, но мы крайне неудачно выбрали ставание, и ни на каких частотах с ними пересечься не могли. Обидно было – сил нет. Уж они-то наверняка не бедствующие, как эти, доминантные, могли бы вообще без проблем нас накормить и даже запасов с собой в дорогу дать, чтобы лучше елось. Но что поделаешь, не повезло так не повезло, поэтому мы дальше пошли среди доминантных искать.

Долго шли, совсем уже почти из сил выбились, еле-еле ставание поддерживали, того и гляди откатимся обратно в извечный, но тут нас спасло практически чудо: еда сама на нас вышла, точнее, попёрла из-за угла. Это, в общем, прущий был, но не просто так шёл, а впереди себя толкал телегу с небольшим неподвижным, то есть неподвижный этот как бы одновременно и прущим был, хотя и неподвижный. Одна эта несообразность – ещё не еда, но уже нас приободрила немного, а потом небольшой-неподвижный-прущий выставил на нас палец, рот свой широко раскрыл и сказал: «кися!», и ну ногами стучать и руками махать, как будто он тоже сам прёт, хоть на самом деле и нет. Мы вообще сразу внимания не обратили, потому что толку от этих разумных пока ещё не было никакого, даже от тех, кто нас видел, но неподвижный не унимался, издал восклицательный звук и снова «кися» своё сказал, и вот тут мы увидели, наконец, что у него есть еда! Немного совсем и бесформенная почти, но он радостно в нас ею кидался и хохотал. Со стороны, наверное, довольно жутко выглядело, но нам было не до переборчивости, потому что ставание нужно было спасать, иначе вообще припёрлись бы сюда зря, получается.

Не наелись, конечно, но первую треть первого голода закрыли, и сразу как-то так пободрее стало, ясно, что не совсем гиблое место, выберемся! И пошли уже дальше конкретно небольших неподвижных искать, или даже подвижных, нам, в общем, без разницы, главное, чтоб небольшие и с едой и видели нас. Но небольших всё не попадалось, возможно, условия были какие-то не те, а тот, что нам «кися» говорил и едой кидался, очевидно, был аномалией.

Потом незаметно как-то даже прущие почти перестали нам попадаться, а неподвижных не было вовсе, и так довольно скоро стало ясно, что больше никакой еды мы тут не найдём, только и осталось, что розоветь и истончаться, и уже даже непонятно, зачем куда-то идти, но мы всё равно шли, розовея и истончаясь, потому что всегда лучше что-то делать, чем вообще совсем в ничего перекинуться, нам это старшие всегда говорили, и мы теперь всегда это правильно помним.

Так незаметно вообще нас куда-то влево и за угол повело, потом ещё за один и ещё, а там – еда! Да не просто какой фаст-фуд, а самые настоящие упитанные абстрактные разыменования высочайшего сорта небрежно прямо в сыром воздухе валяются, как будто они «кися» какая-нибудь, а не редчайший в мире деликатес. И вокруг никого, хотя где это видано, чтобы еда сама, отдельно от разумных существ происходила? Вот именно, что нигде. Но когда ты уже почти полностью истончился и до неприличия порозовел – тут уж не до расследования таинственного происхождения свалившихся на твою голову пищевых продуктов. Поэтому мы очень качественно их употребили, и сразу же почти поняли: всё, уже можно, хватит, наконец! Теперь у нас точно получится из этого странного якобы разумного недоразумения окончательно свернуть, ноги нашей и даже уха больше здесь не будет.

Хотя, конечно, за деликатесами неплохо было бы ещё разок-другой ставнуться.
Tags: текст
Subscribe

  • (no subject)

    https://instagram.com/p/B1bDDsthcdI идёт шестой час обжига, полёт нормальный. превед)

  • may the fourth be with you

    картинка двухлетней давности, но сабж отражает. с майским праздничком нас, друзья!)

  • 38,

    или автопортрет с зелёным временем и котиком. мы с моим внутренним художником ебанутые на всю голову большие любители…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments