билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое 19 сентября

сентябрьская гроза шлейфом притащила холод - плюс восемь, говорит погода, ощущается как плюс пять; плюс пять в сентябре имеет совсем другое качество холода, чем плюс пять в марте, но я всё равно достаю любимый свитер, который в марте проносила две недели почти не снимая, тёплую стёганую юбку, которой дорогой друг спас меня в марте же от суровых виленских плюс два, осеннее пальто и выхожу во тьму, дышать сыростью и ветром, слушать, вспоминать.

такая очень человеческая и смешная штука - окружив себя как можно большим количеством схожих параметров, гораздо проще вспомнить того себя, который существовал внутри этих параметров какое-то время назад, я знаю, что очень часто таким образом мы путешествуем в прошлое и испытываем ощущение, называемое ностальгией, но здесь не её территория, совершенно другой случай. я иду в темноту и свет парка и всей собой чувствую ту себя, мартовскую, идущую в свет и темноту города, и понимаю, что всё время, прошедшее с марта, я продолжала неизменно и качественно набирать высоту (вот и теперь, прямо сейчас, конечно, да). вильнюс окончательно разлучил меня с ностальгией и научил смотреть во все стороны разом (особенно вперёд и вверх), и я вдруг понимаю, что больше не испытываю никаких негативных чувств к неотвратимо надвигающимся зимним штукам, и что больше всего я люблю эту самую скользящую неуловимую межсезонность, которая посреди тёплого сентября вдруг распахивает окна, и в них врывается бездна, сразу и вся.
Tags: невыносимая охуенность бытия, новости бря
Subscribe

  • объявление! про патреон)

    поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила…

  • (no subject)

    "мы приготовили вам скидки!" - радостно вещал художнический сайт в своей рассылке. - "скидки и подарки к новому году! а что в подарках, мы вам не…

  • только что

    привезли заказ из худмагазина, в упаковке куча картона, прыгаю и радуюсь даже больше, чем самому заказу - картон! большой и картонный!!! аааа!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments