билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

| голоса в голове чуваки сказали: постить везде чтобы было. ну а я чо. я вот.


Сегодня мы открываем глаза.

Это только на словах кажется, что сложно и непонятно, и объяснить толком не получается, на деле же всё довольно просто: рраз – и вот они, уже открыты, рраз – и открыты ещё, и так можно продолжать довольно значительное время, смотря сколько у кого внимательности и докуда её хватит.

Когда открываешь глаза, сразу же получается очень много пользы, хотя открываем мы их вовсе не для того, чтобы польза. Польза всегда выходит побочный продукт, вообще в любом деле, не только в открывании глаз. Люди ужасно любят ставить пользу себе заместо цели, и от этого, конечно же, у них выходит полная ерунда, потому что польза – это хорошо, но не важно, а они считают ровно наоборот. Вот, к примеру, бывает если кто поймёт про себя, что у него довольно неплохо получается резать всякие овощи – капусту там, свёклу, ещё что – он почему-то почти всегда решает, что теперь его цель заработать кучу денег, или стать прославленным на весь мир виртуозным резчиком капусты, или вот чтобы все люди приходили резать свою капусту только к нему, а если, значит, они кому-то другому свою капусту резать несут, то и вовсе за людей не считаются. Вот и выходит типичный случай пользы заместо цели, потому что же любому, кто внимательно посмотрит на этот вопрос открытыми глазами, сразу станет ясно, что цель у того, кто неплохо режет капусту, может быть только одна: каждый раз резать эту самую капусту немного лучше.

А с глазами тут всё просто: мы открываем глаза чтобы открывать глаза, мы открываем глаза, чтобы видеть.

Что именно мы этими самыми открытыми глазами видим – это тоже побочный продукт, польза то есть, а цель тут, получается, такая, чтоб как можно больше всякого и другого видеть, которое с закрытыми глазами не увидишь, как ни старайся. То есть глаза-то, конечно, не закрытые в том смысле, что веками, а вот во всех остальных – да. Такими закрытыми глазами вообще мало что разглядишь, даже если тебе кажется, будто ты смотришь на стол и видишь стол, это вовсе необязательно так. А про пользу я тут сейчас специально рассказывать не буду, чтоб не отвлекаться, да и в любом случае вы когда сами начнёте глаза открывать, тут же сообразите, что к чему, а очевидные вещи объяснять дураков нет, на то они и очевидные, что как только ты их видишь, то сразу и понимание получаешь в комплекте, ну, как в таких маленьких будочках сахар к кофе выдают, например.

Нам глаза открывать сразу было легко, потому что когда Виталик в первый раз стал про них рассказывать, мы уже все их открывать умели, просто не называли это никак и вообще не задумывались. Так очень часто бывает, из-за штук в организме новые способы внимательности растут почти что как грибы – только не было ничего, как тут же целая поляна, ясное дело, что за ними всеми не уследишь и даже не осознаешь толком, просто берёшь и пользуешься по необходимости. Поэтому Виталику особо долго объяснять не пришлось, и тогда каждый из нас в себе это открывание глаз нащупал, ну а потом мы уже стали как будто в такую игру играть – кто дальше всех глаза открывать сумеет, хотя на самом деле это никакая не игра, а вовсе даже работа. Ну, так у нас вообще со всеми вещами и штуками происходит: мы в них играем, они работают. Идеальный вариант, особенно когда вообще всё – так.

Всем, кто хотя бы раз в жизни по случайности глаза открыл, сейчас конечно гораздо проще, потому что я вроде бы даже ещё рассказывать толком не начал, а уже понятно, о чём говорю, ощущение такое есть, хоть и проверить не на ком. Но Нинка говорит непреложное э, значит – правда и действительно так: вы, может быть, сами ещё не поняли, но глаза у вас уже как минимум на первое открытие открылись, пока вы тут всё это читали или слушали, и дальше тоже будет обязательно – только успевай замечать. С глазами-то дело такое: они сами хотят открываться, то есть, конечно же, глаза это не отдельная какая-то шутка и сами по себе они хотеть ничего не умеют, но намерение открываться в них всегда встроено по умолчанию, а после первых нескольких открываний оно активизируется и уже дальше спокойно не сидит. Ну и потом – это ужасно интересно, глаза открывать, даже и просто так, когда не замечаешь и они сами открываются, но когда ты ещё и вниманием всё рассматриваешь, то захватывает покруче самой интересной головоломки на свете. Так что я это не просто так тут говорю, как зануда какой: открывайте глаза, открывайте глаза! – а потому, что как только глаза откроешь, сам немедленно меняешь себе значение всего, и интересно становится вообще всегда, даже если до этого не было интересно вообще, ну или очень редко.

Главная хитрость тут в том, чтобы объяснить, как правильно открывать глаза тем, кто вообще ни разу до этого никаких глаз не открывал и даже не шевелился в эту сторону. Мы все считаем, что у нас вместе обязательно получится, потому что мы – это мы: я и Виталик и Семён Сергеич и Нинка и Желя, и не бывает такого, чтобы у нас что-то да не получилось. Ну, то есть оно иногда сильно не сразу получается, но самое главное, что получается, поэтому как только среди нас понимание образовывается насчёт что-то сделать, то мы тут же его и делаем. Поэтому я сейчас вот тут это всё говорю, и мы свидетельствуем и ещё открываем глаза, потому что сегодня такой день.

Для того, чтобы открыть глаза, не нужно делать никакого усилия, ни мысленного, ни мышечного: мышцы нужны только чтобы веки поднимать, а это вовсе необязательно, ну, а мысли чаще всего только мешают. И представлять тоже себе ничего не нужно – может показаться, что с представлением оно проще, но на самом деле нет, потому что представлением этим можно так увлечься, что будешь исключительно представлять, а делать – нет. Нам же нужно просто открыть глаза, примерно так же, как мозг отдаёт телу команду открыть глаза, когда мы просыпаемся утром, только тут уже не мозг командует телом, а мы мозгом и вообще всеми собой: открываю глаза, я открываю глаза, я.
Ну и дальше просто: рраз – и глаза открыты, и думать ничего не надо и времени никакого не занимает. Время в основном потом тратится, на то, чтобы внимательно открытыми глазами смотреть и видеть и понимать, а когда всё посмотрели и увидели и понимание нашли, то уже опять их открывать.

Бывает такая штука, когда количество перерастает в качество. Она, конечно, довольно редко происходит, и именно поэтому она штука, но редко – не значит никогда, и сейчас как раз её черёд настал. Поэтому сейчас мы открываем глаза, и рассказываем про то, как открывать глаза, потому что для этой штуки нужны вообще все, у кого понимание насчёт штук есть, даже если оно неполное. И те, у которых понимания нету, тоже нужны, если они хотят его найти. Тут как с открыванием глаз: намерение есть всегда, главное его среди себя вспомнить.

Поэтому сегодня мы открываем глаза, и совершенно не важно, когда вы это прочитаете или услышите или вспомните: сегодня – это всегда.

Мы – это мы: я и Нинка и Желя и Виталик и Семён Сергеич и ещё все, кто сейчас открывает глаза, мы есть у реальности бесконечно, потому что без нас её не бывает.

Сегодня мы открываем глаза.
Tags: 15, невыносимая охуенность бытия, текст
Subscribe

  • (no subject)

    *залезает на табуретку* *громко, с чувством орёт* *слезает с табуретки* *кланяется* *продолжает орать* с вами были хроники охуенной, самой лучшей…

  • (no subject)

    внутреннее радио внезапно выдало ремикс из hey, Jude (там где на на на на на на на) и главной темы из советского Шерлока Холмса - и как-то так…

  • внезапное, про монгольский язык

    ахуй (согласно различным источникам) - бытие, существование, водопроводное дело, гигиена, лесоводство, несуществующая вещь, плантация, пчеловодство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments