билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa



...Господи, подари нам один только день, чтобы глазами зацепиться, одним одеялом укрыться, день, чтобы потом смотреть на дождь за окном и помнить о чём рыдать по ночам в подушку, рассказывать сказки удивлённым подружкам, вслух с собой разговаривать, убеждать себя подождать ещё немножко, и не становиться в сумерках бесцветной кошкой: кошке слишком легко потеряться, мне же надо непременно дождаться, остаться, оставить себя на порожке, Господи, чего тебе стоит, я же не прошу невозможного чего-то или слишком сложного, ты меня слушаешь?

...Господи, ты же, кажется, где-то сверху, на тринадцатом этаже или даже выше, возможно, там, где крыши встречаются с дырками в сером сиреневом небе, там как раз рядом голуби белые, тебе же, Господи, видно здесь каждого, ты же всё замечаешь, когда ты встречаешь ангелов с докладами, ты же знаешь, если они говорят чуть тише и смотрят в сторону, ты же сразу неправду слышишь, ведь ангелы не умеют врать, хоть стараются очень искренне, но такими уж получились – слишком честными, чистыми, и не хотят тебя огорчать когда что-то не то случается, вот они и стараются как-то иначе сказать и соврать но у них ни единого разу не получается, и тут уж, действительно, кто угодно, даже ангел отчается, при таком-то раскладе, ты слышишь меня, Господи?

Господи, я, наверное, совсем не о том, или, может, словами слишком искусственными, лучше, наверное, мне помолчать было, и не начинать все эти буквы тебе рассказывать, их же, вроде бы, всего тридцать три, а как начнёшь – получается больше гораздо и вовсе бессмыслица, но ты же знаешь, ты же понимаешь, что я хочу сказать тебе, Господи?..

Tags: текст
Subscribe

  • танец

    акварель, хлопковая бумага, А3

  • инктобер в продажжу

    всё как в прошлом году - складываю в этот пост все инктоберокартинки, чтобы можно было смотреть большие и купить понравившиеся, возле тех, что уже…

  • Большой Полосатый Халат Реальности (триптих)

    25х75 см, бумага canson, акварель, бирюзовые чернила, съёмный нимб. я не могла не положить его и сюда, конечно же. мы с реальностью страшно ржом с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments