билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

всякое третьего марта

сегодня меня догнало простудой, смысл которой настолько очевиден, что мне от этого ужасно смешно: дорогой художник, у тебя есть тело, и телу надо полежать. да не вопрос, говорю я, как скажешь, мы с тобой что-то действительно так интенсивненько как-то весьма вошли в весну, но вообще это нормально, рождаемся же уже вот-вот, это процесс, так что давай, лежим сегодня, договорились, но дальше у нас снова куча дел! только сначала сделаем йогу, потому что само увидишь, от йоги легче (легче, факт).

сказать, что у меня были насыщенные выходные - практически ничего не сказать. я вообще не знаю, как весь этот опыт уложить в слова - ну, может ему и не надо, опыту этому. посмотрим. внешне-то даже рассказывать особо нечего: съездила на малую историческую, свидетельствовала родственников (это, опять-таки, очень смешно, когда терминология из твоих собственных текстов оказывается настолько точной, что уже и непонятно, как ты раньше без неё жил), гуляла в лесу, делала штуки и непрерывно, круглосуточно общалась с внезапно охуенным местом, про которое я раньше даже не подозревала, что оно да. а оно да. оно пиздец как да, если уж совсем честно. сложное, странное, охуенное место и вообще чувак оказался город че, который, ясное дело, практически не имеет ничего общего с населением, занимающим ту же самую территорию.

по-прежнему хочу на море, в драгоценный (ни разу не была, но линейность времени всё чаще сбоит и рвётся, так что - знаю, точно знаю уже) и прекрасный город К, но в связи с насыщенностью прошедших выходных понимаю, что надо делать это немного позже, чтобы хомячка не разорвало, хоть он и рвётся (ггг) туда изо всех сил. всё будет, дорогой хомячок, прекрасное моё я, но немного позже, в апреле, договариваемся так.

в парке, в котором я гуляю чаще всего (потому что ближайший и охуенные яблоньки с ясенями), в нижней широкой его части когда-то текла река. я это знаю совершенно точно, хотя не могу объяснить, и можно попробовать погуглить, но даже у моего вн. скептика внезапно нет никакой потребности делать это: там когда-то текла река, я её знаю. вчера обнаружила там бойкий ручеёк, разлившийся широко и привольно на всю асфальтовую дорожку, ручеёк выходит на поверхность как бы из сугроба, как бы у нас в этом году навалило слишком много снега, и это просто талая вода бежит, но мы-то знаем, я и ручеёк, то есть, реченька, здравствуй, говорю, дорогая, ужасно здорово с тобой тут рядом быть.

вообще, конечно, быть - это тема. самый страшный наркотик, раз попробуешь - и насовсем, не захочешь слезать никогда (и не надо, вот уж точно не надо).
Tags: весновости, город че, и другие погодные явления, невыносимая охуенность бытия
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • (no subject)

    this is nothing new: an autumn chill caught my ribs, dragged me sideways and down, pre-dawn air brittle and hard to swallow. it came up trough my…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments