билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa

объявление! про патреон)

поняла понимание про себя и патреон и убрала оттуда все уровни подписки, которые были с физическими плюшками в качестве вознаграждений, оставила только те, которые чисто про поддержать художника материально. если вдруг кто ещё не в курсе, что такое патреон - это такая платформа для поддержки художников в самом широком смысле слова. художник заводит себе там страницу, а те, кто хочет его поддержать, выбирают уровень подписки согласно собственным предпочтениям и финансовым возможностям, после чего с их карты раз в месяц списывается указанная сумма, которая (не вся, но большая всё-таки часть) идёт художнику на красочки и прочие жизненно необходимые вещи.

сейчас у меня осталось всего три уровня, на 1, 3 и 5 баксов в месяц, но, насколько я знаю, на любом уровне подписки можно и большую сумму художнику регулярно отправлять, если вдруг у вас такое желание (и возможность! это важно очень!) возникнет. вообще это примерно такое всё: если вам нравится то, что я делаю - тексты, керамика, картинки - то патреон это такой вполне логичный и уместный способ сказать спасибо, примерно как чашкой кофе раз в месяц меня угостить.

я про патреон как-то не очень много говорю, наверное, надо больше, но когда у тебя куча дел и всё происходит очень сложно за всем уследить. ссылка на мой патреон всегда висит в инстаграме, в дереве ссылок, но и тут ещё раз на всякий случай положила вот.

патреон предполагает, что художник будет создавать всякий эксклюзивный, извинити, контент, и показывать его только своим подписчикам, но я не делаю этого из принципа, поскольку считаю, что искусство нельзя запирать во всякие там подзамки и пэйволлы, оно должно быть доступным для всех. поэтому мой патреон полностью без подзамочных записей, но при этом я стараюсь всё своё искусство вешать сначала туда, а потом уже в жж и инстаграм, то есть, патреоновые подписчики - первые, кто всё это видит. пишу я туда, как и везде, мало и редко, потому что искусство у меня довольно неторопливое, но вот сейчас как раз думаю немного изменить подход и постить туда всякие фоточки процесса, то есть, того, как именно у меня тут всё происходит. и вот их буду вешать под замок - но опять же временно, как только проект будет завершён и выложен в готовом виде, то и замки со всех предыдущих постов буду снимать.
Tags: быть художником, патреон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments