билингвистическое недоразумение (chudaaa) wrote,
билингвистическое недоразумение
chudaaa



...осень светится поздним мёдом, последним яблоком в прозрачной листве на самой макушке, небрежной чередой алых капель на капоте забытой в соседском дворе легковушки, тёмными гроздьями птиц в предутреннем сумраке луж на крышах и выше, в проводах, антеннах и паутинах воздушных дорог; осенью дорог каждый вдох, всякий взгляд живёт своей жизнью, изморозью оседая на траву, прилепляя опавшие листья к подошвам, расчерчивая дорожки для игры в классики, предпоследней игры в последний сухой день этого года; осенью утро и вечер назначают друг другу встречи на скамейках у подъездов, загадывают желания и предсказывают прошлую зиму по пробегающим крысам, теряют монетки чтобы вернуться, на хорошую погоду и лёгкие шаги; осенью дороги ближе, небо возле самого порога колючими звёздами и ниже - тонким месяцем, стеклянным ветром, запотевшими окнами, клубком и спицами, травяным настоем, тишиной; осень считает ступени в метро, смотрит в глаза глазами сидящей напротив дамы с крамелькой, глазами цвета седеющих туч и небесного льда; поправляет шляпку и кутается в шаль; осенью думаешь: скоро февраль, скоро весна, осень похожа на...
Tags: текст
Subscribe

  • (no subject)

    заказала глину, отдала заказы, приготовила обжиг на завтра, сижу. упал инстаграм, поднялся инстаграм, почему-то смешно. всё такое странное изнутри…

  • (no subject)

    this is nothing new: an autumn chill caught my ribs, dragged me sideways and down, pre-dawn air brittle and hard to swallow. it came up trough my…

  • штуки, чтобы быть, которые можно заказать

    написала в инстаграм, но и сюда тоже напишу, чтобы так вот же положила. вообще я редко тут красивое показываю, но не потому, что не хочу, а потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments